Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Искать в категории
А
Авитаминоз
Алкоголизм
Аллергия
Аллергия
Анемия
Аритмия
Б
Бесплодие
Болезни
Болезни компенсации
В
Витамины
Вредные привычки
Г
Гастрит
Геморрой
Гепатит B
Гепатит А
Гепатит С
Гепатиты
Группа D
Группа E
Группа А
Группа В
Д
Дерматология
Детская сердечно-сосудистая система
Детские болезни
Диагностика
Диагностика по лицу
Диарея
Диатез
Диеты
Е
Ж
Желудочно-кишечный тракт
Женские болезни
З
Здоровье
Здоровье детей
И
Иммунитет
К
Климакс
Красота и здоровье
Курение
Л
Лишай
М
Медицинские услуги
Медицинские центры
Мужские болезни
Народная медицина
Ожирение и похудание
Онкология
Опухолевые процессы
Остеохондроз
Отеки
Отклонения в росте
Офтальмология
Папилломы
Перхоть
Позвоночник
Полезные советы
Потливость и запах ног
Почки
Проблемы с кожей
Продукты и растения
Простатит
Простуда
Протезироание
Прочее
Психические расстройства
Сахарный диабет
Сексуальные расстройства у мужчин
Сердечно-сосудистая система
Спортивное питание
Старение
Стоматология
Сыпи
Т
УЗИ
Урология
Щитовидная железа
Эндокринная система
Эндокринная система организма
Я
Яичники

Лечение авитаминоза народными средствами

В данной статье представлены основные методы, применяемые в народной медицине для лечения авитаминоза. Практически все ингредиенты можно собрать в щедрых дарами природы лесах нашей страны или выращивать на огородах.

Чашка чая с шиповником

Если у вас цинга — пейте и полощите рот лимонной водой (необходимо выжать весь сок с одного лимона в стакан воды). Ешьте побольше лимонов, нарежьте их кусочками, можете присыпать сахаром. Так же можно употреблять и другие цитрусовые такие как: грейпфруты, апельсины, мандарины.

Если в организме недостаточно витамина С — взять 100 г. чистых мелконарезанных молодых березовых листьев и залить 2 стаканами кипятка. Настоять в течение 3-4 часов, затем процедить. Выпивать по одному стакану 2-3 раза в день.

Как обнаружить недостаток витаминов

Возьмите столовую ложку с горкой осиновой коры или почек и залейте полулитром кипятка, варите 10-15 минут. Настоять 3 часа укутав в полотенце. Выпивать по 1 чашке три раза в день, добавьте немного меда. Так же подойдет и настойка почек на спирте или водке, принимать по 20-40 капель за день.

Измельчить плоды шиповника и рябины, взять столовую ложку измельченных плодов и залить 200 мл кипятка, настоять 4 часа и пить по половине стакана 3 раза в день.

В ягодах рябины есть витамин С, Р, каротин, органические кислоты, поэтому она является отличным витаминным средством. Залейте в термосе 2 столовых ложки сушеных ягод рябины полулитром кипятка и настаивайте 1-2 часа, затем процедите и пейте по трети стакана 3 раза в день, в качестве общеукрепляющего.

В черной смородине много витамина С. Возьмите 2 столовых ложки ягод и залейте их двумя стаканами кипятка, один час нужно настоять. В течение дня необходимо все выпить. Если есть молодые ветки смородины — нарежьте их помельче, сделайте отвар, варить минут 7-10. Пить отвар просто как чай. Возьмите в одинаковых частях плоды шиповника, листочки малины, брусники и смородины. Измельчите, 2 столовых ложки данного сбора залейте вечером полулитром кипятка в термосе, утром процедите и пейте по полстакана 3-4 раза в день. Это средство обладает поливитаминным, общеукрепляющим, противовоспалительным и даже мочегонным действиями.

Читать также:  Авитаминоз, витамин D для грудничков, польза витамина D

Возьмите 1 часть плодов черной смородины, по 3 части корня моркови, листьев крапивы и плодов шиповника, смешайте это все. Одна столовая ложка этого сбора заваривается двумя стаканами кипятка, кипятить 10 мин. затем настоять в закрытой посуде 4 часа в прохладном и темном месте, после процедить. Пить нужно по полстакана 3 раза на день.

Как распознать авитаминоз и чем его лечить

Взять 60 г. плодов рябины, 10 г. плодов малины, 5 г. листьев смородины. Столовую ложку сбора залить половиной литра кипятка, прокипятить 10 мин., настоять в хорошо закрытой посуде и пить по полстакана 3 раза в день.

От цинги, взять хвою и вымыть в холодной воде, засыпать сахаром и варить варенье, пить чай с этим вареньем. Для отвара возьмите 20-30 г. вымытой хвои, залейте 150 мл. воды и кипятите 20 мин. — зимой и 40 мин. — летом. В течение дня выпить за 2 раза. Зимой, чтобы приготовить настой нужно 4 стакана хвои залить 3 стаканами прохладной кипяченой воды, подкислить, добавив 2 чайные ложки разведенной медицинской соляной кислоты, настаивать 3 суток в темном месте, после нужно процедить. Пить по полстакана 2 раза в день, сахар по вкусу.

Возьмите 2 части плодов брусники, 3 части плодов шиповника, 3 части листьев крапивы. Сбор должен быть измельченным, хорошо перемешайте его, стаканом кипятка заварите 4 чайные ложки сбора. Настоять 3-4 часа, затем процедить и пить по одному стакану 2-3 раза в день. Получится хороший витаминный чай.

Полезные витамины

Взять столовую ложку плодов калины, заварить стаканом кипятка, настаивать 1-2 часа, после процедить. Пить нужно по полстакана 2 раза в день. Это очень полезный чай, обладающий общеукрепляющим и успокаивающим действиями.

В равных частях взять высушенную траву мяты перечной, душицу, чабрец, зверобой, цветки или незрелые ягоды малины, плоды рябины, черная смородина (ягоды, почки и листья), листья и ягоды земляники. Этот весь сбор нужно хорошо перемешать и заварить как обычный чай. Пить по одному стакану 3 раза в день. Это средство применяют при авитаминозе, ослабленном болезнями организме.

Читать также:  Омега 3 для детей

Теги:

Оставить комментарий