Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Искать в категории
А
Авитаминоз
Алкоголизм
Аллергия
Аллергия
Анемия
Аритмия
Б
Бесплодие
Болезни
Болезни компенсации
В
Витамины
Вредные привычки
Г
Гастрит
Геморрой
Гепатит B
Гепатит А
Гепатит С
Гепатиты
Группа D
Группа E
Группа А
Группа В
Д
Дерматология
Детская сердечно-сосудистая система
Детские болезни
Диагностика
Диагностика по лицу
Диарея
Диатез
Диеты
Е
Ж
Желудочно-кишечный тракт
Женские болезни
З
Здоровье
Здоровье детей
И
Иммунитет
К
Климакс
Красота и здоровье
Курение
Л
Лишай
М
Медицинские услуги
Медицинские центры
Мужские болезни
Народная медицина
Ожирение и похудание
Онкология
Опухолевые процессы
Остеохондроз
Отеки
Отклонения в росте
Офтальмология
Папилломы
Перхоть
Позвоночник
Полезные советы
Потливость и запах ног
Почки
Проблемы с кожей
Продукты и растения
Простатит
Простуда
Протезироание
Прочее
Психические расстройства
Сахарный диабет
Сексуальные расстройства у мужчин
Сердечно-сосудистая система
Спортивное питание
Старение
Стоматология
Сыпи
Т
УЗИ
Урология
Щитовидная железа
Эндокринная система
Эндокринная система организма
Я
Яичники

Необычный мёд – подарок сладкоежкам

В мире мёда сенсация: появился новый белый продукт нежной кремовой структуры! Хотя придумали такое лакомство ещё в начале ХХ века в Канаде, жители нашей страны оценили его совсем недавно. Этот десерт не только вкусный, но ещё и очень полезный. Хотите узнать больше о шедевре, который покорил сердца многих сладкоежек? Тогда вам просто необходимо попробовать мёд-суфле, купить который легко в интернет-магазине не выходя из дома. Нежный вкус и тонкий аромат не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Как его готовят

Технологию получения изысканного лакомства придумал канадский профессор Джон Дайсон. Для получения нужной консистенции мёд долго вымешивают, а затем выдерживают при низкой температуре. Это позволяет сформировать и закрепить нужную кремовую структуру. При этом в продукт не добавляют синтетических добавок или консервантов. Все целебные свойства мёда сохраняются, но появляются дополнительные преимущества. Например, благодаря кремообразной структуре, лакомство не стекает, не пачкает пространство вокруг. Его легко достать из ёмкости и намазать на хлеб или печенье.

Ферменты, содержащиеся в мёде

Полезные свойства

Целебное воздействие мёда на организм человека заметили ещё в древности. Химический состав включает в себя витамины, ферменты, микро-, макроэлементы, минеральные вещества, фолиевую, пантотеновую кислоты и др. Лечебные свойства лакомства помогают при таких недугах:

  • ангина;
  • малокровие;
  • головная боль;
  • гипертония;
  • геморрой;
  • бронхит;
  • пневмония и др.

Кремообразный десерт становится ещё более вкусным и полезным благодаря добавлению ягод и фруктов. Например, можно заказать мёд-суфле с черникой, клюквой, малиной, облепихой. Есть ещё с маточным молочком, который получается при смешивании двух очень полезных продуктов пчеловодства. Любое из этих лакомств оценят как дети, так и взрослые. Крем-мёд также активно добавляют в рецепты приготовления различных кондитерских изделий. Его можно смело дарить близким, друзьям, знакомым. Даже те, кто не принадлежат к любителям сладостей, вряд ли откажут себе в удовольствии попробовать необычный десерт.

Читать также:  Полезные свойства семян моркови

Как ещё используют сладкий дар природы

Кроме профилактики многих заболеваний, мёд активно применяют в косметических целях. В домашних условиях из чудесного продукта готовят маски, добавляют его в ванну, делают обёртывания. Он повышает тонус кожи, смягчает и увлажняет её. Как один из ингредиентов, встречается в следующих косметических средствах:

  • шампуни и маски для волос;
  • кремы, молочко для лица;
  • йогурты для тела;
  • гели для душа;
  • антицеллюлитная косметика.

Как бы мёд, в том числе и кремообразной структуры, ни использовали (в качестве десерта, для профилактики заболеваний или в косметических целях), его пользу для организма трудно переоценить.

Полезные вещества, содержащиеся в сотах с мёдом

Как не купить подделку

Чтобы продукт пчеловодства вместо ожидаемой пользы не нанёс вреда организму, он должен быть натуральным. Некоторые продавцы, пользуясь повышенным спросом на новинку и неосведомлённостью покупателей, подсовывают подделки. Дешёвые наполнители изменяют вкус и влияют на целебные свойства. Поэтому мёд-суфле следует приобретать только у проверенного продавца, готового отвечать за качество товара. Только натуральный продукт в полной мере можно распробовать и оценить необыкновенное лакомство, не опасаясь при этом последствий для здоровья.

По материалам сайта : www.medrossii.ru

Оставить комментарий