Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Рак - лечение, профилактика, симптомы, причины возникновения

Что такое рак?

Организм человека постоянно обновляется, кожа, волосы, ногти, слизистые оболочки, внутренние органы которые состоят из тех же клеток тоже обновляются в течеие определенного времеи. А как называется этот процесс? А это ни что иное как рост новых клеток и отмирание старых. У каждого человека есть такие процессы и есть большая вероятность того, что этот процесс может в какой-то момент пойти не так... то есть у каждого человека есть возможность получить рак, но если иммунная система работает на все сто - то она просто напросто уничтожит неродивую клетку и человек даже не заметит ничего.

Так работает иммунная система, она определяет чужие клетки и уничтожает их но нередко раковыми клетками являются СВОИ собственные клетки организма, которые иммунная система уже не в состоянии уничтожить поскольку они являются СВОИМИ а иммунная система не убивает свои клетки. В этом случае процесс выходит из под контроля организма и нередко человек умирает, но есть одно НО. Человек сам может вызвать онкологию у себя, разочаровавшись в жизни, словив депрессию, "ой, ой.... у меня умер кот... какой ужас" жалко кота, но не в коем случае нельзя опускать руки и впадать в состояние саморазложения, погоревали немного и довольно. Лечение рака

Найдите способ развеселиться, послушайте любимую музыку, сходите к друзьям, поблагодарите Бога за такой чудесный день, утро, вечер... Найдите позитивное в вашем нынешнем положении, ведь эта ситуация зависит исключительно от вас самих. Депрессия сильно ослабляет сопротивляемость организма, иммунная система ослабевает и есть вероятность того, что она не сможет отловить и уничтожить раковую клетку...

Вы замечали когда-нибудь, что люди, связанные профессией психолога никогда не горюют долго, они постоянно веселы и часто улыбаются передавая свой заряд бодрости окружающим?? Да, это и есть секрет величайшего успеха и в здоровье и в жизни. Попробуйте и у вас получится! кроме вас этого за вас никто не зделает!

Раковая опухоль — это опухоль, свойства которой чаще всего (в отличие от свойств доброкачественной опухоли) делают её крайне опасной для жизни организма, что и дало основание называть ее «злокачественной». Иногда любую злокачественную опухоль неправильно называют раком (который является лишь частным случаем онкологического заболевания).

Злокачественное новообразование состоит из бесконтрольно делящихся клеток, способных к инвазии в прилежащие ткани и метастазированию в отдаленные органы. Болезнь связана с нарушением пролиферации и дифференцировки клеток вследствие генетических нарушений. Неконтролируемое деление клеток может также привести и к доброкачественной опухоли. Доброкачественные опухоли отличаются тем, что не образуют метастазов, не вторгаются в другие ткани и потому редко опасны для жизни. Однако доброкачественные опухоли часто превращаются в злокачественные.


Откуда же появляется рак?
Существует несколько теорий возникновения рака.

- Вирусная теория объясняет возникновение рака при появлении какого-то вируса.

- Генетическая теория гласит, что если рак развился, то это уже неизлечимо. Генетическая теория не объясняет, почему некоторые больные вылечиваются. При вирусной теории мы никак не можем объяснить, почему у жены был рак губы, а у мужа рак желудка. Считается, что химические вещества (канцерогены), курение, алкоголизм, действие токсических продуктов на производстве, хронические заболевания, вирусы, простейшие, грибы, ухудшение общей и региональной экологической обстановки, радиация, наследственные факторы и т.п. способствуют развитию злокачественных опухолей (рака). Всего в мире описано более 1000 канцерогенных веществ экзогенной (внешней) и эндогенной (внутренней) природы. Таким образом в 60 – 90% случаев рак вызывается факторами внешней среды.

- тканевая теория Черезова – это дна из последних теорий. Черезов предположил, что рак возникает в результате изменения гомеостаза в организме. Как раз в эту теорию вписывается то, что люди уезжают в Китай и вылечивают саркомы. А у нас до сих пор от саркомы умирают. Потому, что Китай, Тибет – это та местность, где действительно вылечивают злокачественные образования. Онкологические заболевания у них идут на уровне пневмонии, астмы и т.д. Именно тканевая теория Черезова объясняет почему у них лечится онкология. Они восстанавливают баланс ИНЬ и ЯНЬ. Опухоль считается и психогенным заболеванием. Рак - на 50% - это наше тело, на 50% - наша голова, мысли. Очень часто нормальные клетки превращаются в раковые, под воздействием стресса.


Симптомы рака
Симптоматика этого заболевания может быть очень обширной так как это зависит от множества факторов, например: локализации опухоли, возраста, пустила ли она метастазы и в какие органы, а от этого могут появляться все новые и новые симптомы.


Народная медицина против рака
Разноцветные овощи и фрукты являются источником целебных фитохимических веществ, которые способны обезвреживать свободные радикалы, инициирующие повреждение ДНК клеток, и благодаря этому снижают риск развития некоторых видов рака.

Пигментированные компоненты растений обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, и у людей, употребляющих их в больших количествах, отмечен сниженный риск возникновения рака.

Зеленые растения (хлорелла и другие сине-голубые водоросли, зеленый горошек, листья одуванчика, капуста, зеленая горчица и крапива) содержат в огромных количествах хлорофилл. Поэтому сине-голубые водоросли стимулируют фагоцитоз и повышают ответ к опухолям и микробам. Порошок хлореллы снижает побочные эффекты, возникающие на фоне химиотерапии у некоторых пациентов, и обладает прямой антираковой активностью.

Оранжевые, желтые и красно-оранжевые овощи и фрукты богаты такими каротиноидами, как бета-каротин, лютеин и ликопен, которые также обладают противораковыми свойствами. В природе существует более 600 каротиноидов, которые защищают о рака легких, груди, матки и простаты. Каротиноиды, разрушающие свободные радикалы в липидах, повышают иммунный ответ и защищают клетки от воздействия УФ-радиации. Пища, богатая на эти флавоноиды – абрикосы, морковь, цитрусовые фрукты, кабачки и томаты.


Некоторые рецепты против рака
1. Кору молодого корня или корень барбариса обыкновенного в виде настойки принимают внутрь при сильном истощении организма и раке внутренних органов. Настойка: 25%-ная на 70-40 градусном спирте, принимаю по чайной ложке 3-4 раза в день раза в день до еды продолжительное время.

2. Цветки, ягоды или ветки калины красной в виде настоя принимают внутрь для профилактики и лечения раковых заболеваний внутренних органов. Настой: 2 ст. ложки сырья настаивают 2-3 часа в 2 ст. кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

3. Корнеплод свеклы обыкновенной (красной) в виде свежеприготовленного сока принимают внутрь при раке внутренних органов, анемии и малокровии. Сок смешивают 1:1 с медом и принимают по 1/3-1/2 ст. смеси 3-4 раза в день до еды.

4. При упадке сил онкологическим больным полезно съедать ежедневно 3-4 раза в день по 1 столовой ложке чеснока, сваренного с медом.

5. Прекрасным обшеукрепляющим средством, регулирующим обмен веществ, является настойка: 100 г плодов можжевельника обыкновенного залить 2 л белого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, затем в эту настойку добавить еще две измельченные головки чеснока и настоять 10 дней, процедить. Принимать по 50 г 1-2 раза в день после еды.

6. Чистый прополис. Прополис можно употреблять просто, в чистом виде. Съедать каждый день 3-5 раз, по 5-7 грамм, за час до еды, тщательно пережевывая.

7. 15% масло из прополиса. Для его приготовления возьмите 1 килограмм не солёного сливочного масла помещают в эмалированную посуду и доводят до кипения. Затем снимают с огня и кладут в это горячее масло 160 грамм очищенного и измельченного прополиса, пропущенного заранее через мелкую терку. Превращают в однородную массу, перемешивая в течение получаса при температуре +80 градусов до полного остывания. Принимают внутрь по столовой ложке 3-5 раза в день до еды. На каждую столовую ложку, при приёме, добавляют ещё пол столовой ложки молока, или обычного кипятка.

8. Мазь является очень мощным, наружным, противоопухолевым средством. За основу мази берётся 10 грамм порошка веселки. Он делается из спор гриба веселки обыкновенного. Порошок смешивается со 100 граммами разогретого 10-15% масла из прополиса. После остывания, используется в виде повязок, для наружного применения.

9. Очистите от шелухи 1 головку чеснока среднего размера, зубчики опустите в эмалированную кастрюлю, залейте 1 л горячего молока и плотно закройте крышкой. Поставьте на 3 часа в духовку, но не доводите до кипения. Этот напар пить по 0,5 стакана (детям — по 1 ст.л.) 3 раза в день в промежутках между едой. Курс лечения — 70 дней.

10. По народной тибетской медицине можно без операции разогнать (удалить) начавшуюся опухоль не только на молочной железе, но и в любом месте тела. Приложите к груди (на место опухоли) слегка отваренную и завернутую в марлю овсяную труху, овсяную порезанную солому или неободранный овес, обвяжитесь шерстяным платком на несколько часов, прикрывшись целлофаном, чтобы полезные фитонциды из овсяной напарки не улетучивались, а впитывались внутрь опухоли. Несколько процедур, и ваша опухоль полностью рассосется. Отвар, в котором кипятили овсяную солому (мякоть), пейте вместо всяких чаев, компотов. Лучше всего — натощак или между приемами пищи. Поите детей таким же отваром и вы убедитесь, что вы и ваши дети никогда не будете страдать от желудочно-кишечных заболеваний.


Селен против Рака
Селен - микроэлемент, содержание которого в организме должно находиться на определенном уровне. Пониженное или повышенное его содержание в организме приводит к фатальным последствиям.
селен в харькове и городах украины В последнем номере журнала Science исследователи Йельского университета (Yale University) и Университета Иллинойса (University of Illinois), США, раскрыли молекулярные механизмы, управляющие работой селена в человеческом теле. «Метаболизм селена очень сложен», - говорит Дитер Селл один из авторов статьи, профессор молекулярной биофизики и биохимии Йельского университета. «На сегодняшний день открыто 25 человеческих белков, содержащих селен, и большинство из них является жизненно необходимыми».

Команда под руководством профессора Селла впервые зафиксировала момент формирования селенцистеина на гигантской молекуле т-РНК. Последняя играет достаточно узкую, специализированную роль в живых организмах. «Эти данные раскрывают большинство аспектов механизма формирования селенцистеина и подводят итог 20-летним исследованиям биохимиков в данной области», - сказала Сотирия Пэлайоэра (Sotiria Palioura), второй соавтор исследования, кандидат химических наук.

Селен-антиоксидант - cелен обеспечивает защиту организма от многих болезней, включающих в себя разнообразные расстройства эмоционального состояния, сердечно-сосудистые заболевания, вирусные инфекции и рак. Самый активный метаболит селена - селеноцистеин. Это уникальная аминокислота, поскольку она единственная синтезируется непосредственно на транспортной РНК-молекуле, переносящей аминокислоты к местам образования белка в клетке. Протеины, содержащие селенцистеин, ответственны за оборот в организме таких ключевых антиоксидантов, как витамин C и кофермент Q10.

Полученные результаты приводят специалистов к пониманию, например, аутоиммунной болезни печени. Белок организма, комплекс т-РНК, становится мишенью для своих же антител при аутоиммунном гепатите первого типа. «Теперь мы установили область молекулы т-РНК, где происходит это взаимодействие», - говорит Пэлайоэра. Если вас заинтересовал селен - можете задать интересующие вас вопросы.


А на последок совет психологов для победы над раком
Нельзя запретить себе испытывать грусть, но не следует погружаться в нее надолго. Если не получается справиться с тревогой самому, обязательно обратитесь к психологу.

Лечение рака Психологи разработали упражнения для релаксации и доказали их эффективность в лечении рака. Следует найти спокойное место, где ежедневно Вы сможете отдыхать по 20 минут. Релаксация помогает организму улучшить работу иммунитета, повысить общий жизненный тонус организма. При этом снижается чувство страха и тревоги, восстанавливается контакт с внутренним миром. Нормализуются сердцебиение и мозговые ритмы, понижается давление, организм отдыхает, набирается сил. Комплекс психологических упражнений для борьбы с раком

1. Обратитесь к основным группам мышц, почувствуйте, как расслабляются мышцы ног, рук, спины, шеи, лица.

2. Представьте свою болезнь в виде образа. Можно перед этим нарисовать его на листе бумаги. Представьте, как огромная армия лейкоцитов борется с раком.

3. Ваши лейкоциты сильные, активные, их много, они набрасываются на раковую опухоль и уничтожают ее. А раковые клетки слабые и легко погибают.

4. Мертвые клетки раковой опухоли выводятся из организма естественным образом.

5. Представляйте себя в любимом месте, желательно на природе. Вы здоровы, полны сил, занимаетесь приятным делом, отдыхаете и наслаждаетесь. Побудьте в этом состоянии столько, сколько вам захочется. Делать это упражнение каждый день.

Согласно психологическим исследованиям, эти простые упражнения помогают преодолеть самую тяжелую болезнь – рак.

Другие статьи: