Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Глазные заболевания, откуда они происходят и как их лечить


Качественное лечение в лучших турецких клиниках (дешевле, чем в Украине).
Лазерная коррекция зрения, лечение катаракты, лечение заболеваний роговицы

Почему падает зрение, глазные заболевания
Давайте разберемся почему в процессе жизни у человека может падать зрение. Ни для кого не секрт, что человеческий глаз имеет форму шара, который вращают поперечные ил продольные мышцы. Так вот, еще в 19 веке ученый Гейм Гольц обнаружил что падение зрения можно компенсировать за счет дополнительных линз,надеваемых на глаза, эту проблему начали решать с помощью очков но так никто и не задумался почему же зрение падает.

Другой его современник, ученый Уильям Бейтс, который всю жизнь занимался изучением человеческого глаза пришел к простому и в то же время логичному выводу. Зрение человека полностью зависит от группы мышц, которые вращают глаз.

Глазные заболевания, лечение и профилактика Если смотреть вблизи, компьютер, чтение и др. напрягаются поперечные мышцы а продольные расслабляются, тем самым глаз вытягивается и на сетчатке фокусируется изображение, поступаемое в мозг. Когда смотришь вдаль - то поперечные мышцы расслабляются а продольные напрягаются, глаз сжимается до формы шара и на сетчатку падает изображение дальних предметов. Если вы знакомы с фото-техникой то вы должны знать, что при фокусировке на ближних предметах объектив вытягивается а на дальних втягивается. Фотоаппарат полностью соответствует строению глаза, в фотоаппарате - линзы в человеческом глазу - хрусталик.

Если человек постоянно смотрит вблизи то у него постоянно напряжены поперечные мышцы глаза а продольные атрофируются, человек хорошо будет видеть вблизи а вдаль будет видеть плохо. Если смотреть постоянно вдаль - то наоборот поперечные расслабляются а продольные атрофируются, вдаль будет видно хорошо а вблизи плохо. Вот все так просто, нужно чередовать зрительную работу "близкую-дальнюю-близкую-дальнюю". Так же есть и другие факторы, от которых зависит зрение, это болезни. о них поговорим ниже.

Глаукома это синеватое помутнение хрусталика глаза, при глаукоме область зрачка иногда начинает отсвечивать желтовато-серым или голубовато-зелёным светом, заболевание глаз, основным признаком которого является повышение внутриглазного давления и снижение зрения. Внутриглазное давление при глаукоме может доходить иногда до 80 мм рт. ст. в то время как нормальное 18—27 мм рт. ст. Повышаться давление в глазу может самопроизвольно — первичная глаукома, или в результате ранее перенесённого или текущего заболевания глаза — вторичная глаукома.

В основе заболевания лежит нарушение циркуляции внутриглазной жидкости (чаще всего затруднение её оттока). Развивается глаукома обычно в пожилом возрасте, часто поражает оба глаза и протекает, как правило, хронически; при отсутствии систематического лечения носит прогрессирующий характер. Различают застойную глаукому, для которой характерны периодические затуманивания зрения, видение радужных кругов вокруг источника света, чувство давления в глазу и вокруг него, и простую глаукому, когда эти субъективные явления отсутствуют.

При любой форме глаукомы постепенно снижается острота зрения, происходит ограничение поля зрения и атрофия зрительного нерва. В любой стадии болезни может развиться острый приступ глаукомы, характеризующийся резким повышением внутриглазного давления: появляются сильные боли в глазу и вокруг него, покраснение глаза, отёк и помутнение роговой оболочки, расширение зрачка, снижение зрения, доходящее иногда до слепоты; нередко присоединяются тошнота и рвота. Глаукома наиболее частая причина слепоты.

Катаракта — офтальмологическое заболевание, связанное с помутнением хрусталика глаза и вызывающее различные степени расстройства зрения. В бльшинстве случаев болезнь может развиться под влиянием внешних факторов, например под воздействием излучения, либо в результате некоторых заболеваний, в частности сахарного диабета. В большинстве своем катаракта — это естественный результат старения. Физически помутнение хрусталика обусловлено денатурацией белка, входящего в состав этого органа.

Астигматизм — дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика или роговицы, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению. Оптическими линзами сферической формы дефект компенсируется не полностью. В некоторых случаях приводит к полной потере зрения.Если астигматизм не лечить, он может привести к косоглазию и резкому падению зрения. Без коррекции астигматизм может вызвать головные и глазные боли.

Близорукость - состояние зрения, при котором близкие предметы видно хорошо а дальние плохо.

Дальнозоркость - состояние зрения, при котором вблизи предметы видно плохо а вдали хорошо.

Заболевания глаз и народная медицина
Лечение глаукомы
  • Возьмите пару корней сельдерея, помойте их, а затем натрите на тёрке и отожмите из корней сок. Принимайте его 3 раза в день за полчаса до еды по 2 ч.л. Лечение лучше проводить длительностью в месяц (весной и осенью).
  • Стакан ягод шиповника засыпьте в пол-литровую бутылку и сверху налейте водки, настаивайте шиповник 1 неделю. Принимайте по 3-5 капель 2 раза в день, растворив при этом их в 1 ст.л. тёплой воды. Курс лечения, как в п.1.
  • Употребляйте в пищу много сока клюквы, он очень хорошо способен вылечить глаукому.
  • Возьмите 1 ч.л. цикория и залейте её 1 стаканом горячей воды, дайте настояться 5-10 минут. Употребляйте натощак.
Лечение катаракты
  • Необходимо пить 4—5 раз в день по 0,5 стакана настоя из 6—8 трав (корень аира, василек полевой и луговой, вереск, паслен, календула, крапива, кипрей, одуванчик, пырей, овес посевной, рута, мокрица, чабрец, лист березы, черноплодная ря­бина, лист брусники, клевер луговой). 2 ст. ложки сбора заварить в 0,5 л кипятка, настоять, процедить. Этим же настоем можно делать примочки.
  • 1—2 ст. ложки мокрицы заварить в стакане кипятка, настоять 2 ч, профильтровать через чистое льняное полотно в теплом виде. Использовать как капли.
  • Перед сном принимать по 1 ч. ложке измельченного в порошок чабреца с медом.
  • На свежеиспеченном ржаном хлебе сделать углубление, плотно поставить в него стакан вверх дном. Образующиеся на стакане капли собрать и ежедневно закапывать в глаза по 2 капли 3 раза в день.
  • Сельдерей (корень), земляника лесная (трава), облепиха (плоды), брусника (лист) — всего по 50 г. 1 ст. ложку смеси залить стаканом воды, кипятить 10 мин, настоять 20 мин, процедить и выпить за день в 3 приема за 20 мин до еды.
Лечение астигматизма
  • Две-три чайные ложки сушеных черничных листьев залить стаканом кипятка, настаивать около часа, процедить. Полученную настойку выпивать в течение дня.
  • Для улучшения зрения и снятия усталости с глаз особенно хорошо помогает свежая черника. Рекомендуется есть свежие ягоды или черничное варенье три-четыре раза в день по две-три столовых ложки.
  • Холодную воду во время умывания брызгать на глаза для улучшения кровообращения в глазных яблоках. Повторять упражнение 30-40 раз.
Лечение близорукости
  • кипяток – 500 мл.
    иголки хвои – 5 ст.л.
    Залить хвою водой, выцедить на водяной бане 20 минут. Настаивать примерно 10 часов (лучше оставить на ночь), затем процедить. Принимать 3 раза в день по 1 ст. л. после приема пищи. Курс – 3 месяца.
  • 1 столовая ложка черничного варенья заливается кипяченной водой – состав выпивается каждое утро, в течении 2х недель. После этого делается перерыв на 3-5 дней и снова повторить курс.
Лечение дальнозоркости
  • 2 ст. ложки измельченных корней аира болотного, 250 мл водки. Корни залить водкой и настоять в течение 8 суток. Принимать настойку 3 раза в день по 20 капель перед едой.
  • К применению настоек лимонника и аира болотного есть противопоказания: заболевания желудка, бессонница, болезни сердечно-сосудистой системы, в том числе артериальная гипертония и ишемическая болезнь сердца.
  • 2 средних лимона, 1 апельсин, 3 грейпфрута, 1 л воды. Выжать сок из цитрусовых, смешать, добавить воду. Принимать по 1/2 стакана перед каждым приемом пищи, но не больше 2 стаканов в сутки. Соком цитрусовых можно лечиться, только если нет на них аллергии. Сок очень полезен для глаз и для организма в целом. Такой сок нужно хранить в холодильнике — в тепле он быстро теряет свои полезные свойства.
Гимнастика для глаз
Гимнастика для глаз, ваше светлое будущее Движение это ЖИЗНЬ, глаукома и катаракта это застойные явления в глазах. Глаза подпитываются кровью так же и через глазодвигательные мышцы, если ухудшается подвижность глазодвигательных мышц то кровообращение так же ухудшается, шлаки не выводятся из глаза настолько насколько это нужно, они собираются, накапливаются потом со временем глядишь - катаракта. Очки это тупик, они заставляют глаз меньше двигаться, мышцы быстрее атрофируются или зажмутся, так и возникнет проблема со зрением. Более подробно послушать лекцию профессора можно будет ниже на странице. Сейчас перейдем к упражнениям.

Пальминг
Все мы знаем, что наши ладони обладают неизвестной науке силой оздоровления. Толи болит голова, живот, ухо, нога - не важно что болит, человек машинально ладошкой покрывает больное место. Боль со временем уходит, так же можно ладошками подлечить и наши уставшие глаза. Сложите пальцы ладони так, будто вы хотите набрать немного воды в них, ладони почти прямые но углубление должно быть, пальцы все вместе плотно. Теперь пальцы одной руки накрываем пальцами другой руки, чтобы получилось что-то типа крыши. Только пальцы перекрываются - ладони нет. Поднесите к глазам руки, перекрещивающиеся пальцы должны оказаться на лбу, нос должен быть между ладонями, а ямки, в которых якобы должна была быть вода должны попасть над глазами. Сделайте все так как написано, отрегулируйте расстояние от ладони до глаз так, чтобы можно было под ладонями моргать. Свет не должен попадать под ладони, должно быть абсолютно темно, чтобы удалось расслабить глаза. С научной точки зрения это прогревание глаз теплом собственных ладоней.

Это упражнение не опасно, его можно делать сколько угодно, для начала сойдет 3-5 минут, чтобы почувствовать, как хорошо отдыхают глаза, как хорошо они себя будут чувствовать после этого упражнения.

1. Упражнение первое
Подняли глаза вверх. Вниз. Вверх. Вниз. Поморгали-поморгали-поморгали.

2. Второе упражнение.
Скосили глаза вправо. Влево. Вправо. Влево. Поморгали-поморгали-поморгали.

3. Третье упражнение. «Диагонали».
Подняли глаза вправо-вверх. Потом лево-вниз. Вправо-вверх, влево-вниз. Поморгали. Обратная диагональ. Влево-вверх, вправо-вниз. Влево-вверх, вправо-вниз. Поморгали, поморгали, поморгали.

4. Прямоугольник рисуем глазами.
Подняли глазки наверх, верхнюю сторону, боковую, вниз, нижнюю, вверх. Поморгали. В обратную сторону прямоугольник. Верхнюю, боковую, вниз, нижнюю, вверх. Поморгали, поморгали, поморгали, поморгали.

5. Пятое упражнение. «Циферблат».
Представьте огромные часы. Там где переносица — стрелки начинаются. И мы по кругу оглядываем цифры циферблата. Подняли на двенадцать часов глаза, пошли по кругу. Три часа, шесть, девять, двенадцать. Три, шесть, девять, двенадцать. Поморгали. Против часовой. Двенадцать, девять, шесть, три, двенадцать. Девять, шесть, три, двенадцать. Поморгали, поморгали, поморгали.

6. Шестое упражнение. «Змейка»
Глаза в сторону и начинаем с хвоста рисовать змейку глазами. Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз, вверх. И голова, назад, вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз, вверх. И хвост. Поморгали, поморгали, поморгали, поморгали.

вот вкратце некоторые упражнения от этого специалиста, более подробно, так сказать "из первых уст" можете посмотреть ниже на странице, в приведенных видео лекциях, которые ведет сам Жданов.



Лекция № 1



Лекция № 2



Лекция № 3



Лекция № 4



Лекция № 5



Лекция № 6



Другие статьи: