Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Водянка лечение народными средствами

лечение водянки народными средствами

водянка симптомы лечение.

Петрушка. Вымыть и нарезать 800 гр. петрушки, положить в эмалированную кастрюлю. Залить свежим, непастеризованным молоком. Поставить в печь или на плиту. Следует дать молоку вытопиться но не выкипеть, до половины первоначального объема, процедить. Давать больному 1-2 стол. Ложки на прием отвара через час. Все приготовленное выпить в 1 день. Считают, что помогает даже тогда, когда официальная медицина не в состоянии помочь.

Бузина черная (корень). Рекомендуется в период первой стадии водянки особенно потому, что хорошо унимает боли и рези в животе, очевидно, по той причине, что мочегонные, очистительные и укрепляющие силы в корне дружно и активно действуют. Употребляется корень в отваре 20,0 – 200,0 по 1 ст. л. 3 раза в день, а также и в виде настойки, которая готовится так: 1 часть измельченного корня заливается 10-ю частями спирта или водки и отстаивается 8 дней, доза спиртовой настойки – 25 капель, а водочной – по 40 капель 3 раза в день.

Хорошо себя зарекомендовал и лист брусники в качестве народного средства для лечения водянки: 2 чайные ложки листьев нужно залить стаканом воды и кипятить 15 минут. Выпивается этот отвар небольшими глотками на протяжении всего дня.

30 г сухих измельченных корней бузины черной залить 1 л воды, варить на слабом огне до тех пор, пока не останется 0,5 л жидкости, процедить. Пить по 0,3 стакана за 30 минут до еды при водянке живота. Курс лечения 1,5-2 месяца. При необходимости повторить после 2- 3 нед перерыва.

При лечении водянки большое предпочтение отдается сильному народному мочегонному средству, которое готовится из лимона и хрена. Надо взять 150 граммов хрена и натереть на мелкой терке. Добавить сок трех лимонов и принимать перед едой по 0, 5 чайной ложки дважды в сутки.

Рецепты народного лечения водянки яичка:
Взять сырую траву ромашки безъязычковой, промыть её в проточной воде, дать воде стечь и пропустить через мясорубку. Полученную массу (обязательно влажную от сока) прикладывать на мошонку 3-4 раза в день. Если заболевание не запущено, через несколько дней водянка пройдёт. Этим прекрасным средством можно избавиться также от гематомы (даже запущенной), различных уплотнений и т.д. Зимой можно запаривать сухую ромашку и прикладывать смоченную небольшим количеством крутого отвара.

Пить чай из настоя корней крапивы (Urtica die lea), каковое средство иногда быстро останавливает водянку, особенно если ее захватить в самом начале. Недосушеные корни крапивы мелко покрошить, брать чайную ложку с верхом на стакан кипятка, настоять и пить по две чашки в день.

1 ч.л. горицвета весеннего залить 1 ст. кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Значительно увеличивает выделение мочи и исчезают отеки ног. Дозировка должна быть точная. Детям двухлетнего возраста давать по 5-6 капель, шестилетнего до 15 капель. Горицвет усиливает диурез, чем предотвращает отеки и регулирует деятельность сердца. Внимание: растение ядовито!

Срезать с репы кожуру, положить ее в горшок и залить кипятком (на стакан кожуры приблизительно 3 стакана кипятка) Плотно закрыть и поставить на 4 часа в горячую печку, но чтобы не кипело, а томилось. Процедить. Хорошо отжать и пить по чашке в день. Особенно рекомендуется при брюшной водянке.

Другие статьи: