Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Лечение бронхиальной астмы народными средствами

Лечение бронхиальной астмы народными средствами

Бронхиальная астма, симптомы, причины.

1. Отвар из семян аниса 15-20 грамм на 1 литр воды пить со свежим соком золотого уса - 5 чайных ложек, при грудных болезнях ежечасно по 30 - 50 мл., как средство разжижающее мокроту и отхаркивающее, и при астматических приступах.

2. Золотой ус - 100 грамм, эфедра, трава - 40 грамм, ромашка аптечная - 200 грамм, березовые почки - 60 грамм, багульник, трава - 200 грамм. Всё измельчить, хорошо смешать. 2 столовые ложки смеси на 500 г. кипятка. Настоять, укутав 5-6 часов, процедить. Принимать по пол стакана 3 раза в день до еды в теплом виде.

3. В народе употребляют спиртовую настойку золотого уса и бедренца при грудных болезнях, особенно при кашле. Средство это хорошо проверенно и очень эффективно. Применяют по 20 капель этой настойки на чайной ложке воды.

4. Отвар из 30 грамм корней золотого уса и бедренца на 1 литр воды пить при хронических заболеваниях горла и астме.

5. Почки сосновые - 1 часть, листья подорожника - 1 часть, листья мать-и-мачехи - 1 часть, золотой ус - 2 части, 4 столовые ложки смеси ан стакан воды. Настоять 2 часа. Затем кипятить 5 минут, настоять 15 минут, процедить. Принимать 1 стакан в течение дня в 3 приема.

6. Золотой ус - 50 грамм, чабрец - 10 грамм, листья мать-и-мачехи - 10 грамм, фиалка трёхцветная, трава - 10 грамм, девясил, корни - 10 грамм, анис, плоды - 10грамм. 6 столовых ложек смеси кипятить 10 минут в одном литре воды. Укутать на 1 час. Когда отвар остынет, его следует процедить. Добавить 4 чайных ложки сока золотого уса.

7. Почки сосновые - 1 часть, листья подорожника - 1 часть, листья мать-и-мачехи - 1часть. 4 чайные ложки смеси настоять 2 часа в стакане холодной воды. Кипятить 5 минут, процедить, добавить 7 чайных ложек сока золотого уса. В течение дня за 3 приема нужно выпить 1 стакан.

Бронхиальная астма, симптомы, причины.

8. Золотой ус, листья - 15 грамм, вереск обыкновенный, трава - 15 грамм, душица обыкновенная, трава - 15 грамм, татарник колючий, трава - 15 грамм, иисоп лекарственный, трава - 15 грамм. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять в течение часа и процедить. Принимать по пол стакана три раза в день.

9. При астме рекомендуется растирать грудь и прилегающие к ней участки тела руками и грубым полотенцем без применения воды и масла.

10. Натереть 400 грамм очищенного от кожуры репчатого лука, поместить в эмалированную посуду, залить 1 литром воды, добавить 0.5 стакана сахарного песка и 1 столовую ложку меда. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить 3 часа на медленном огне, пока лук полностью не разварится. Полученную жидкость процедить и принимать продолжительное время по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

Народные средства лечения бронхиальной астмы
1. Приготовить бальзам из 250 г алоэ, 0,5 л вина "Кагор" и 350 г незасахаренного меда. Перед срезанием листьев растение не поливать в течение 2 недель. Срезанные листья вытереть от пыли (не мыть!), порезать и уложить в стеклянную банку, залить "кагором" и медом. Все тщательно перемешать и настаивать 9 дней в прохладном месте, затем процедить и отжать. Принимать первые 2 дня по 1 столовой ложке 3 раза в день, потом по 1 чайной ложке 3 раза вдень.

2. Листья алоэ срезают в возрасте 3-5 лет, выдерживают в темноте 2 недели при температуре 4-8 °С, промывают, измельчают, заливают кипяченой водой в соотношении 1:3, настаивают 1-1,5 часа и отжимают сок. 0,5 стакана этого сока смешивают с 500 г измельченных грецких орехов и 300 г меда. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза вдень за 30 минут до еды.

3. Состав лекарства: подорожник (листья) - 1 часть, бузина травянистая (цветки) - 1 часть, росянка (трава) - 1 часть, фиалка трехцветная (трава) - 1 часть. Четыре чайные ложки измельченной смеси заливают стаканом кипятка, 5 минут держат на водяной бане, после чего остужают и процеживают. Отвар выпивают в течение дня в 3 приема.

4. Столовую ложку сухих или свежих листьев подорожника большого залить стаканом кипятка, настоять в течение 15 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды. Применяется как противокашельное средство при заболеваниях дыхательных путей с обильной мокротой, в том числе при бронхиальной астме, коклюше и туберкулезе.

5. Вымыть и очистить от кожуры 400 г корня имбиря, натереть его на терке, насыпать в бутылку и залить спиртом. Настаивать в тепле или на солнце в течение 14 дней, периодически встряхивая бутылку. Настойка должна приобрести желтый цвет. Процедить, отжать и дать отстояться. Пить 2 раза в день по 1 чайной ложке, запивая 3 глотками воды, после приема пищи.

6. Тщательно разомните 1 столовую ложку ягод калины и залейте стаканом теплой кипяченой воды, добавьте 1 столовую ложку меда и все хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Еще раз перемешайте и процедите. Смесь нужно выпить в течение дня, принимая по 1 столовой ложке каждые 1,5- 2 часа. Астматикам, склонным к гипертонии, лучше принимать сок из свежих ягод калины по 1 столовой ложке 6-8 раз в день.

7. Эффективным бактерицидным и смягчающим средством при лечении бронхиальной астмы служит чесночное масло. Для его приготовления натрите на терке чеснок, смешайте его с солью и сливочным маслом (на 100 г масла - 5 крупных долек чеснока, соль по вкусу). Чесночное масло можно есть, намазывая на черный и белый хлеб или добавляя в картофельное пюре.

8. 250 г молотого кофе залейте 0,5 кг меда и тщательно перемешайте. Принимайте маленькими порциями перед едой. Приготовленная смесь рассчитана на 20 дней лечения. Если вы почувствуете, что вам стало лучше, то лечение можно повторить еще раз. Можно также смешать 0,5 кг меда, 100 г сливочного масла, по 70. г кашицы хрена и чеснока. Принимайте по 1 столовой ложке за час до еды в течение 2 месяцев.

9. При приступах астмы очень помогает массаж верхней части тела - от головы вниз до груди. Можно делать массаж с использованием талька или маслянистого крема. Для разжижения мокроты во время приступов выпить немного кислого вина или принять соды на кончике ножа. Помогает также и настойка валерианы (15-20 капель на рюмку воды).

10. Дурман обыкновенный используют для лечения больных астмой. Это растение обладает противоспазматическим действием. Внутрь принимают настойку, которая готовится из 1 части толченых семян и 5 частей спирта, настаивают 7 часов. При приеме строго соблюдают дозировку: 2 капли на 3 столовые ложки воды. Принимать 3-5 раз в день, можно вдыхать ее пары по 15 минут 3 раза в день.

11. 40 головок семенного лука залить кипятком и подождать, пока они не станут мягкими. Затем воду слить и потушить лук в 0,5 л оливкового масла. Тушить до готовности, после чего размять до консистенции пюре. Принимать утром и вечером по 1 столовой ложке.

12. Две головки чеснока и 5 лимонов натереть на терке, залить кипяченой водой комнатной температуры (1 л). Настаивать 5 дней, затем процедить и отжать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Бронхиальная астма, симптомы, причины.



Другие статьи: