Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Варикозное расширение вен лечение народными средствами

Варикозное расширение вен лечение народными средствами

Варикозная болезнь. Варикозное расширение вен.

1. Листья каланхоэ перистого (комнатного растения) промыть, мелко порезать, наполнить поллитровую банку до половины и доверху залить водкой или 70-процентным спиртом (можно тройным одеколоном). Настаивать 10 дней в темном месте, периодически встряхивая. Смазывать ноги перед сном от стопы и выше (снизу вверх). Боли в ногах проходят после первых же процедур, но в тяжелых случаях до полного излечения процедуру нужно повторять 4 месяца подряд.

2. Горсть свежей травы полыни с цветками (горькой или обыкновенной) растолочь и смешать с поллитром простокваши. Нанести смесь на марлю или салфетку и приложить к ногам в местах расширения вен. Ноги прикрыть целлофаном или полиэтиленовой пленкой, положить на подушечку. Продолжительность процедуры - полчаса-час. После нее ноги смазать сметаной.

3. Утром натощак и вечером пить по полстакана настоя березовых почек (продаются в аптеках) или листьев с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой натурального меда. Настой березовых почек: 1 чайная ложка почек на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить. Настой березовых листьев: 1 столовая ложка листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 4 часа, процедить.

4. Утром и вечером смазывать больные вены снизу вверх яблочным уксусом (продается в магазинах) со спиртовой на стойкой березовых почек, смешанными в равных количествах. Через 15 минут процедуру повторить и дать ногам отдохнуть. Настойка березовых почек: 20 г почек на 100 г 70-процентного спирта или одеколона, настаивать 2 недели.

5. Как только в садах и огородах появится трава мокрица, соберите ее как можно больше и лечитесь так: обложите этой травой венозные узлы и больные вены, сверху положите лист подорожника или лопуха, вместо них можно использовать слегка отбитый деревянным кухонным молотком лист капусты, все это закрепите бинтом. Через полчаса это лекарственное сырье поменяйте на новое. Так делайте не менее 4-х раз в день. Лечение длительное, но в результате можете не сомневаться. Зимой прикладывайте распаренную мокрицу.

6. Хорошо растолочь или натереть белый чеснок (именно с белой, а не с синеватой шелухой), затем одну часть чесночной массы тщательно перемешать с двумя частями сливочного масла и наложить эту смесь на выступающие вены, накрыть пергаментной бумагой, обмотать сверху чем-нибудь теплым и оставить на ночь. Делать такие компрессы каждый вечер в течение месяца. Утром ноги вымыть и обмотать эластичным бинтом, поверх которого надеть чулки. У одной больной с сильно выступавшими на ногах венами после месячного курса такого лечения вены "спрятались" и больше не появляются даже после тяжелых сельскохозяйственных работ.

7. При варикозном расширении вен дает облегчение такой состав: 2 столовые ложки без верха сухих измельченных аптечных цветков календулы и 2 столовые ложки без верха измельченных аптечных корневищ аира залить поллитром яблочного вина (желательно домашнего приготовления) , настоять в темном прохладном месте две недели, затем процедить. Пить по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Варикозная болезнь. Варикозное расширение вен.

варикозное расширение вен народные средства

1. Лещина обыкновенная (орешник). Листья собирать в мае. 2 ст.л. листьев залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по полстакана 4 раза в день до еды. Или 1 ст.л. измельченной коры лещины залить 0,5л кипятка, парить на водяной бане 10 минут, процедить. Пить по полстакана 4 раза в день до еды.

2. Хмель обыкновенный. 1 ст.л. шишек размельчить, залить стаканом кипятка и греть на водяной бане 15 минут. Отвар пить по 1 стакану до еды. Т.к. хмель обладает небольшим снотворным действием, то стакан можно выпить в два приема перед сном. Марлю, смоченную отваром хмеля, полезно прикладывать на участки ног с расширенными венами.

3. Каштан конский. 50 г цветков (или плодов) каштана в 0,5л водки настоять 14 дней в теплом, темном месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 30-40 капель 3-4 раза в день в течение 3-4 недель. Препараты из конского каштана понижают свертываемость крови, укрепляют стенки капилляров и вен.

4. Полынь серебристая. Только что сорванные листья и цветочные головки полыни тщательно растереть в ступке. 1 ст.л. этой кашицы соединить с таким же ко-личеством кислого молока. Как следует размешать и нанести ровным слоем на марлю, которую затем наложить на участки с расширенными венами. Лечение проводить в течение 3-4 дней. Через несколько дней повторить.

5. Папоротник мужской. Траву этого только что сорванного растения истолочь в кашицу. Смешать 1 ст.л. кашицы с таким же количеством кислого молока. Дальше действовать, как в предыдущем рецепте.

Зеленые грецкие орехи.
порезать, залить оливковым маслом, подогреть до 40 градусов, дать настояться 30 дней, смазывать больные места длительное время.

Смесь масел с соком алоэ.
1. Если при варикозном расширении вен кожа на ногах стала сухой, появился зуд, то привести кожу в порядок поможет следующее народное средство: смешать оливковое, облепиховое масло и сок алоэ в равных пропорциях и смазывать кожу ног 2 раза в день.

2. Чеснок.
Является главным народным средством для очищения сосудов, лечения сосудистых заболеваний ног. 250 г натертого чеснока залить 350 г жидкого меда, перемешать и настаивать 5 дней. Принимать за 30 минут до еды по 1 ст. л. 3 раза в день. За один курс лечения съесть три таких порции. Используйте народные способы и рецепты, но посоветуйтесь также и с врачом флебологом.

3. Еще один способ - чай из крапивы. Чтобы приготовить его, вам понадобится 2-3 столовые ложки сухой крапивы. Траву нужно залить 0,5 л. кипятка и настаивать в термосе в течение получаса, после чего процедить. Отвар надо принимать три раза в день за час-полтора после еды по одной трети стакана.

4. Листья каланхоэ, настоянные на водке - еще одни народный способ лечения варикозного расширения вен. 100 г каланхоэ залейте 0,5 л водки и настаивайте в течение 10 дней. Этим настоем можно растирать ноги два раза в день, утром и вечером.

5. Для профилактики тромбофлебитов и тромбозов можно приготовить настой сушеницы и применять его для приготовления ножных ванн. Также можно добавлять настой этой травы в воду для общей ванны (300 г травы на ванну).

6. Столовую ложку шишек хмеля размельчить,залить 200 мл кипятка и нагревать на водяной бане 15 минут. Принимать постакану 3 раза в день перед едой. На участке ног с расширенными венами прикладывать марлю, смоченную отваром хмеля.

7. При расширении вен можно использовать листья каланхоэ. Приготовьте из них настойку: возьмите поллитровую бутылку, заполните ее нарезанными листьями до половины, залейте доверху 40%-ным спиртом, настаивайте 7 дней в темноте, периодически встряхивая. Затем процедите и натирайте этой настойкой ноги на ночь. Втирать ее нужно массирующими движениями снизу вверх в течение 4 месяцев.

8. Слегка отбить лист белокочанной капусты и хорошенько прокатать скалкой. Одну сторону листа смазать растительным маслом и наложить этой стороной на участок тела, пораженный тромбофлебитом. Закрепите бинтом и держите этот компресс сутки. Курс лечения - 1 месяц.

9. Настой антоновских яблок очищает кровь при тромбофлебите, улучшает сон и аппетит. Три яблока среднего размера промыть холодной водой и уложить на дно эмалированной кастрюли. Залить яблоки 1 л крутого кипятка, закрыть кастрюлю крышкой, закутать в одеяло и через 4 часа, не вынимая яблоки из остывшей воды, разомять их в кастрюле.Образовавшийся настой процедить и пить с медом: чайную ложку меда запивать 50 мл настоя. Принимать утром натощак и перед сном.

Варикозная болезнь. Варикозное расширение вен.



Другие статьи: