Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Вульвит лечение народными средствами

Вульвит лечение народными средствами

Вульвит является воспалительным процессом наружных половых органов, малых и больших половых губ, клитора, преддверия влагалища и т.д. Вульвит лечение подразумевает непосредственное воздействие лекарственных средств на половые органы, методом спринцевания, ванночек и т. д, а так же прием их внутрь.

Вульвит лечение народной медициной:
· при воспалении наружных половых органов у женщин рекомендуется применять сок из листьев двудомной крапивы. Пить такой сок нужно по 1ч. лож. в день, три раза.

· настой из травы продырявленного зверобоя. Для его приготовления, необходимо взять 1ст. лож. сухой травы зверобоя и залить стаканом кипятка, после чего настаивать 15мин. Пить такой настой нужно по 1/4 стакана 3 раза за день.

· отвар цветов обыкновенной калины, Для приготовления возьмите 1 ст. лож. сухой травы калины на 1 стакан кипятка, и погрейте на водяной бане в течение десяти минут. Пейте отвар по одной ложке столовой три раза в день.

· для спринцевания можно использовать настой из цветов аптечной ромашки, слабого настоя из луковой шелухи, отвара из коры и сливы колючей, отвара цветков песчаного бессмертника, настойки листьев календулы и др.

· В качестве примочек при вульвите рекомендуется использование теплого настоя из стеблей и листьев круглолистной грушанки. Для приготовления настоя, необходимо взять 2 ч. лож. сухого сырья нужно и залить смесь стаканом кипятка, после чего хорошо укутав, настаивать, до 2 часов, затем процедить. Ватный тампон или салфетку, смочить настоем и делать примочки в бане.

· Быстро избавиться от вульвита поможет фитоапиликация с листьями круглолистной грушанки. Для этого листья грушанки необходимо обдать кипятком, после чего слегка размять и использовать в качестве аппликаций.

· Трава лекарственного донника, цветки обыкновенной мать-и-мачехи, листья круглолистной грушанки, смешать в равных частях. Одну столовую ложку данной сухой смеси залить одним стаканом горячей воды, и варить на огне в течение 8-12 мин., затем остудить при комнатной температуре и процедить. Принимать данный отвар нужно тёплым два-три раза в день, по три столовые ложки.

Так же народная медицина при лечении вульвита рекомендует женщинам, страдающим от этого недуга, жевать цветки акации белой проглатывая их сок.

© Автор: Елена Ларина

Источник статьи

Другие статьи: