Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Гельминтоз (глисты) лечение народными средствами

Гельминтоз (глисты) лечение народными средствами

Гельминты или (глисты) — черви-паразиты, которые живут в теле человека, вызывают нарушение здоровья и различные заболевания органов. Болезни, вызываемые глистами могут быть абсолютно различными, все зависит от того, какие виды гельминтов поселились в человеке, где они расположились и в каких количествах. Наиболее распространены у человека: острицы, аскариды, солитеры, лямблии (черви, живущие в печени).

Симптомы гельминтоза

Потеря веса, недомогание, раздражительность и общее недомогание. Если в кишечнике завелись глисты, то могут возникать запоры, тошнота, рвота, понос, отеки, пожелтение кожи, насморк. Если у ребенка есть задержка в развитии, задержка роста, полового развития или проблемы с памятью — возможно он болен гельминтозом.

Лечение гельминтоза рецептами народной медицины

1. Нарежьте лук очень мелко и заполните им полулитровую бутылку на половину, сверху до полного состояния залейте водкой и настаивайте 10 дней в темном месте. По истечению срока настойки слейте полученную массу, процедите хорошо и пейте по 1-2 столовых ложки 2 раза в день до приема пищи.

2. Возьмите небольшую луковицу и нарежьте ее мелко, залейте стаканом горячей воды и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите, пейте настой по пол-стакана в день на протяжении 3-4 дней.

3. Возьмите сырые семечки тыквы (гарбуз) без шелухи но с зеленой шкуркой, ешьте постоянно в течение 2 недель, такие семечки изгоняют солитера.

4. Возьмите корочки от одного граната, сварите их в 0,75 стакане горячей воды. После того как отвар остынет — пейте его в три приема без приемов пищи. Спустя 3-4 часа примите слабительное средство.

5. Можно применять клизмы из морковного сока по 30 — 40 мл дин раз в день в течение недели.

6. При систематическом приеме чеснока и препаратов с его содержанием, риск заболеть глистами практически равна нулю.

7. Сделайте кашицу из чеснока и хрена, смешайте по весу их в равных количествах. Возьмите пол-литра водки и залейте ею 50 г этой смеси. Оставьте при комнатной температуре на 10 дней настаиваться, периодически встряхивайте настой. Процедить и принимать при лямблиозе по столовой ложке 2-3 раза в день за 20 мин. До приема пищи, запивая водой.

8. Чтобы выгнать солитера нужно: натощак съесть 100 г тыквенных семечек. После этого выпейте через час маленькими глотками стакан молока, в котором предварительно сварили целую головку чеснока. Спустя пол-часа нужно выпить сильное слабительное средство, а еще через два часа поставить клизму из слегка теплого настоя чеснока.

9. Разотрите до состояния пасты 1 зубок чеснока, 1 соленую селедку2 ст. ложки пшена, один сырой желток куриного яйца. Смешайте это все, разведите прохладным кипяченым молоком до жидкого вида. Пейте этот раствор по пол-стакана пару раз в день, чтобы избавиться от ленточных глистов.

10. Возьмите столовую ложку порошка цветов пижмы и кашицу от 2 зубков чеснока. Залейте 2 стаканами молока, варите в закрытой кастрюле на медленном огне в течение 10 минут. Охладите и процедите.

11. Сделать клизму из отвара чеснока и пижмы в молоке, подольше держать жидкость в себе. Лечиться таким образом 7 дней. Если нужно курс лечения повторить через 10 дней.

12. Маленькие глисты белого цвета под названием острицы обычно находятся в конце толстого кишечника. Для их уничтожения делайте микро-клизмы из отвара чеснока в молоке.

13. Очистите зубки одной головки чеснока средних размеров. Залейте стаканом воды и варите на медленном огне 10 минут и процедите. Возьмите столовую ложку измельченной полыни и залейте 300 мл воды, прокипятите 2 минуты, остудите и процедите, затем смешайте с отваром чеснока. После стула сделайте клизму из этой смеси. Перед применением отвар нужно отстоять в закрытой посуде от 4 мин до 1 часа.

14. Если у детей наблюдаются острицы — необходимо ввести в задний проход зубок чеснока. Свежий сок чеснока нужно принимать по 10 — 15 капель вместе с теплым кипяченым молоком 2-3 раза в день натощак.

15. Возьмите кашицу из 5 зубков чеснока и проварите ее в стакане молока на медленном огне в закрытой кастрюле на протяжении 10 — 15 минут. После этого пусть отвар настоится в этой же закрытой кастрюле. Пить его нужно по 1 ч. ложке 4-5 раз в день до приема пищи. Лечиться так нужно 7 дней. Для большей пользы можно провести этим настоем небольшой курс клизм (один раз в день перед сном). Курс лечения — 4-5 клизм.

16. Возьмите 4 столовых ложки зеленых грецких орехов и залейте стаканом слабо соленого кипятка. Настаивать 30 минут затем процедить. Жидкость выпейте за день, одновременно принимая слабительное средство. Это средство подходит для изгнания солитера, остриц, аскарид.

17. Заварите килограмм щавеля одним литром кипятка, варите на водяной бане 2 часа, процедите и добавьте 50 г сахара. Варить все пока не получится по объему один стакан, выпить в течение дня по 1-2 глотка перед приемом пищи.


Другие статьи: