Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Диарея - лечение народными средствами

Диарея - лечение народными средствами

Народные средства от поноса (диарея)
Что такое понос или диарея или расстройство желудка? Это может быть обычное отвержение желудком пищи, которая испортилась. Также понос может обозначать пищевое отравление. Диарея может указывать на некую серьезную болезнь, например если жидкий стул не прекращается длительное время, сопровождается тошнотой, головной болью, коликами. Также если в выделениях появляется слизь, имеющая зеленый оттенок или кровь — в этом случае нужно быстро обратиться к врачу. Народная медицина за много веков собрала солидный список рецептов от диареи.

Грецкий орех как средство от поноса
Разломайте грецкий орех и внутренние части его — 1 столовую ложку залейте полулитром (470 г) закипевшей воды, спустя 20 минут отвар нужно будет процедить. Пить нужно по небольшому стакану один раз в день утром.

Ржаной хлеб как средство от поноса
Возьмите обычный сухой ржаной хлеб (можно гренки), замочите их в слегка теплой воде и оставьте на 25 — 20 минут. Пить воду нужно понемногу в течение дня, как правило диарея отступает в течение этого же дня (суток).

Полынь как средство от диареи
В народе обычно используется настойка полыни на 40 градусной водке. Принимать следует каждые три часа по 20 капель. Если уж так случилось, что настойки под рукой нет, то можно взять 1 чайную ложку травы полыни и залить стаканом кипяченой воды, вскипятить и пить в теплом виде без применения сахара.

Яблоки как средство от расстройства желудка
В случае поноса без опасных симптомов можно применить такое средство: за сутки нужно съесть 12 натертых яблок большого размера, без кожуры. Получается, что 1 яблоко нужно есть в каждые два часа. Кроме этих яблок нельзя ничего было есть и пить, не принимать других лекарств. Таким образом можно полностью избавиться от поноса. Если диарея вызвана переохлаждением желудка — то необходимо лечь в теплую постель, хорошо укутаться и выпить потогонный чай. Одним из лучших потогонных чаев в народной медицине является чай из малины, шалфея или цвета липы. Чай потогонный нужно пить часто, чем сильнее пропотеете — тем лучше результат.

Кора дуба как средство от поноса
Если понос не проходит более 2 дней, можно принять народное средство, которое в любом случае его прекратит. Возьмите щепотку измельченной коры дуба и залейте 1,5 стакана воды, кипятить нужно на слабом огне не более 10 минут, чтобы в итоге получился стакан отвара. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Отвар коры дуба также можно готовить и так: половину столовой ложки измельченной коры залить стаканом горячей воды и прокипятить 30 минут, охладить 10 минут и пить по 2 столовых ложки 3 раза в день.

Рис как средство от поноса
Для детей безопасным является густой осадок от прокипяченного риса, который процедили через марлю например. Пить нужно его по половине чашки в теплом состоянии через каждые 2-4 часа, в зависимости от состояния больного и потребности.

Зверобой как средство от диареи
Возьмите столовую ложку травы зверобоя и залейте стаканом горячей воды. Пить такой отвар нужно по трети стакана 3 раза в день за пол часа до приема пищи.

Ольха как средство от поноса
Возьмите измельченные шишки ольхи: 1 столовую ложку шишек залейте стаканом горячей воды, пейте по столовой ложке 3-4 раза в день.

Универсальное средство от поноса
Настойка из зеленых грецких орехов издавна используется в народной медицине при катарах кишечника и желудка, при поносе и осложнениях в пищеварении. Зеленые орехи нужно заготовить в июне — июле, когда орехи можно запросто порезать ножом. Сорвите около 20 орехов, хорошо помойте их и нарежьте. Поместите измельченные орехи в литровую банку и залейте 0,5 литрами водки. Закройте банку и оставьте настаиваться на две недели. После настаивания нужно смесь процедить, настойку спрятать в темное место для хранения. Настойку нужно пить по столовой ложке 3 раза в день после приема пищи. При диарее обычно хватает всего нескольких приемов настойки.

ОСТОРОЖНО!
Есть предостережения по приему данного настоя: если у Вас повышенная чувствительность к плодам ореха, то могут возникнуть соответствующие аллергические реакции например: крапивница, отек Квинке, диатез и др. Перед приемом настойки нужно проконсультироваться с врачом.


Другие статьи: