Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Псориаз — лечение народными рецептами

Псориаз — лечение народными рецептами

Псориаз, лечение народными средствами
Псориаз или как его еще называют «чешуйчатый лишай» - это болезнь, причиной которой становится огромное количество различных факторов, довольно важную роль играет наследственность. Псориаз – это инфекционная болезнь кожи с характерными высыпаниями и шелушением, носящая хронический характер. Возникает в основном вследствие наследственной предрасположенности, нарушениях в работе иммунитета, неврологических и эндокринных болезнях.

Человека беспокоят высыпания красного цвета, которые шелушатся, образуются обычно на коленях, локтях, под волосяным покровом головы, на пояснице. Псориаз имеет зимний, летний и неопределенный периоды обострения. Рекомендуется чаще ездить на море для его лечения. В народной медицине припасены также хорошие рецепты для лечения псориаза, например мазь из прополиса и сливочного масла, примочки из череды.

Пырей против экземы и псориаза
Пырей хорошо зарекомендовал себя как средство, лечащее кожные заболевания. Необходимо весной или осенью накопать корней пырея и засушить. Применяются корни как отвар для приема ванн. Насыпьте литровую банку измельченных корней пырея, залейте 6 л горячей воды, в теплом месте дайте настояться 4 часа. После этого поставьте емкость на огонь и прокипятите 5 минут, отвар процедите и налейте в ванну. Пациенту лежать в отваре нужно 15 минут, желательно ванну принимать перед сном 1-2 раза в неделю. Повторять процедуру до тех пор, пока кожа не приобретет нормальный вид.

Медный купорос и марганцовка от псориаза
Возьмите полтора литра кипяченой воды комнатной температуры, добавьте полстакана медного купороса и половину упаковки аптечной марганцовки, хорошенько смешайте. Получившимся раствором смочите ватку или тампон и обработайте все пораженные места. Должно печь, но необходимо не смывать раствор на протяжении 4 часов, затем необходимо аккуратно смыть его теплой водой без всевозможных средств. Лечиться, таким образом, нужно 10 дней, процедуру можно повторять 1-2 раза в день в зависимости от самочувствия. Если ребенку становится лучше – то количество ингредиентов нужно уменьшить вдвое. При застарелом псориазе после недельного перерыва нужно повторить курс лечения.

Еще одно замечательное средство от псориаза
В народной медицине применяют одно простейшее средство: сверните чистый листок бумаги в кулёчек и закрепите так, чтобы он не развернулся. Нижний широкий край кулька обрежьте ножницами и поставьте на блюдце из керамики. Верхнюю часть конуса подожгите, после полного сгорания кулька пепел аккуратно уберите, на самой тарелке останется желтоватый налет, вот им и нужно смазывать пораженные участки кожи до тех пор, пока болезнь не сойдет полностью.

Применение трав при псориазе
Для приготовления снадобья возьмите 2 части (по весу) цвета бузины черной, корня девясила, кукурузных рылец, листов брусники, травы полевого хвоща, 1 часть травы чистотела, по 3 части череды, зверобоя и корня аира болотного. Далее столовую ложку этого сбора залейте стаканом горячей воды и прокипятите на слабом огне в течение 7-10 минут. Настаивать 40 минут, процедить, пить по полстакана 2 раза в день спустя час после приема пищи. Если это средство готовится для наружного применения, то нужно брать сбор из череды, корня солодки, аира и лопуха, листьев крапивы – все это в равных частях. Столовую ложку этого сбора необходимо залить стаканом горячей воды и кипятить на слабом огне в течение 5-6 мин. После этого настаивать 1 час, процедить и можно мазать поврежденные участки кожи.

Мазь от псориаза
Возьмите фарфоровую чашку и слейте в нее белок 1 куриного яйца, добавьте 2 с половиной ложки цветочного меда, выдавите треть тюбика детского крема, насыпьте чайную ложку серы аптечной, десертную ложку чесночного сока, чайную ложку лукового сока, по 2 чайные ложки золы и ягод шиповника. Смешать желательно миксером. После этого добавьте пол литра солидола и смешайте, мазь должна приобрести густоту сметаны. Если мазь слишком жидка – добавьте солидола до нужной концентрации. Перед сном 1 раз смазывайте пораженные участки кожи этой мазью слегка втирающими движениями, такой способ обеспечит излечение от псориаза за сравнительно короткий срок (длительность не более чем 3-4 мес.). Можно также при борьбе с псориазом использовать ванны с добавлением травы череды и 100 г морской соли.


Другие статьи: