Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Туберкулез - лечение народной медициной

Лечение туберкулеза
Для лечения этого тяжелого заболевания традиционная медицина, также как и народная, обращается к природе, а именно к солнечному свету, свежему воздуху но никак не к лекарствам. Наталья Фролова пишет, что по результатам ее многолетнего опыта, она выявила особенность, что к заболеванию приводит чаще не инфекция, а ослабленное состояние организма, утрата жизненных сил. Человек когда полон сил, его иммунитет справляется с инфекциями. Туберкулезная палочка есть всегда в организме человека, однако она начинает себя проявлять лишь в том случае, если у человека сильно ослаблен иммунитет и последствия могут быть самыми неожиданными.

Возбудитель туберкулеза можно встретить в коровьем молоке. Но по мнению одного американского специалиста по питанию, у животных эта болезнь встречается из-за кормления искусственными кормами. Чтобы коровы не болели туберкулезом их нужно кормить естественными кормами: сено, солома, трава.

Таким образом, можно подвести краткий итог, что туберкулез начинает развиваться в том случае, если в организме не хватает минералов и витаминов, особенно кальция. Поэтому при лечение туберкулеза используется кальций и другие минералы. Но здесь, впрочем как и везде, есть еще одна важная причина, приводящая к заболеванию - психологическая. Если человек плохо относится к жизни, постоянно думает о плохих негативных вещах, его также может ждать развитие туберкулеза.

Лечение туберкулеза рецептами народной медицины

1. Используется свежий воздух, солнце, свежие витамины. Но такие метода эффективны при начальных стадиях заболевания. Желательно начать 3-4 дневную полностью фруктовую диету, сменив которую позже двухнедельной фруктово-молочной. Количество молока, выпиваемого в день, постепенно нужно увеличить до 3 л, в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Нужно пить молоко поскольку в нем много кальция, который так необходим организму во время болезни туберкулезом. Не уипятите молоко, пусть оно будет сырым и не бойтесь в нем микробов, укрепляйте указанными способами иммунитет и Вам не будут страшны микробы.

2. Вместо фруктовой диеты можно пробовать полностью молочную, некоторым людям она приносит больше пользы. В первые дни лечения нужно ставить клизму вечером. Утром растирать тело сухим полотенцем. Обязательно включите в свой распорядок дня дыхательую и физическую гимнастику. Только дыхательные упражнения делайте с особой осторожностью.

3. При туберкулезе весьма полезны горячие ванны с морской солью, проводимые до 2 раз в неделю. Обязательно больше гулять на улице, проветривать помещение. Есть больше растительной пищи, молока, сыра, яиц, масла. Мяса нужно есть как можно меньше. Не употреблять белый хлеб, консервированную пищу, зерно, кофе, крепкий чай, лекарства. Больной человек должен знать причину, приведшую его к болези, чтобы он смог вдальнейшем предотвратить рецидив.

4. Принимайте очищенный березовый деготь по 5-10 капель трижды в день

5. Сок, выжатый из свежих листьев каланхое, положительно влияет на человека.

6. Молоко козы поможет справиться к кашлем при туберкулезе, остановить харканье кровью. Можно пить также верблюжье или ослинное молоко.


Другие статьи: