Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Тромбофлебит, симптомы и народное лечение

Тромбофлебит, симптомы и народное лечение

Тромбофлебитом называется воспаление стенок вен с образованием тромба в просвете вены. По сути это тромбоз и воспаление подкожных вен. Воспаление ве очень часто может вызываться хронической венозной недостаточностью или запущенной варикозной болезнью.

Симптомы тромбофлебита
  • Вы чувствуете острую тянущую боль в пораженных венах
  • Повышенная температура тела
  • Покраснение и отек вен
  • Лечение тромбофлебита
Чтобы успешно бороться с болезнью – необходимо обязательная консультация с опытным врачом-флебологом. Врач определит болезнь и поставит диагноз, спросите у него за народные методы лечения тромбофлебита.

Для лечения тромбофлебита в народной медицине есть множество различных рецептов, некоторые из которых будут описаны в статье. Зачастую для его лечения используются травяные настойки, компрессы и мази.

1. Мед против тромбофлебита: положите на кусок материи из льна немного меда и размажьте его по поверхности, приложите к пораженному тромбофлебитом участку тела и сверху укутайте плотной тканью, можно шарфом, закрепите компресс так, чтобы он не соскочил. В первые 3 дня компресс делайте на 2-4 часа, после - оставляйте на всю ночь.

2. Капуста против тромбофлебита: возьмите лист капусты белокачанной и слегка повредите его скалкой. Одну сторону листа намажьте растительным маслом и приложите к больному месту. Сверху положите плотную ткань и закрепите так, чтобы компресс не соскочил.

3. Полынь горькая при тромбофлебите: возьмите два стакана травы горькой полыни, смешайте с одним литром простокваши из домашнего молока чтобы получилась однородная масса. Нанесите полученную массу на марлю и приложите к пораженному участку. Закрепите компресс, чтобы не соскочил. Держать компресс нужно на протяжении 40 минут, затем снять. Повторять процедуру нужно 3 раза в день.

4. Аир болотный против тромбофлебита: возьмите 40 грамм измельченных корневищ аира и залейте одним литром домашнего яблочного вина. Взболтайте хорошенько, и поставьте настаиваться в темное прохладное место на 14 дней, можно даже поставить в холодильник. После настаивания – процедите через марлю или сито, пейте натощак за полчаса до еды по одной столовой ложке 3 раза в день.

5. Мужская трава папоротника против тромбофлебита: сделайте кашицу из наземной части травы папоротника. Возьмите 2 столовых ложки такой кашицы и смешайте с таким же количеством кислого молока. Размешайте хорошенько, нанесите тонким слоем на марлю и приложите к необходимому участку тела. Проводить лечение ежедневно по 1 разу в день в течение 4 дней, после чего сделать перерыв 2-3 дня и повторить заново всю процедуру.

6. Серебристая полынь при тромбофлебите: Разотрите тщательно свежие листья и цветы полыни. Возьмите столовую ложку полученной кашицы и смешайте с таким же количеством кислого молока. Полученную массу нанесите тонким слоем на марлю и приложите коомпресс на пораженные участки тела. Делать компрессы на протяжении 4 дней, после чего сделать перерыв на 2 дня и начать делать заново.

7. Каланхое от тромбофлебита: возьмите много листьев каланхое, измельчите и наполните кашицей половину бутылки, залейте теплой водой и настаивайте неделю в темном прохладном месте, иногда встряхивайте содержимое. Процедите, отожмите. Натирать настойкой ноги до колен и выше. Лечение проводят в течение 4 месяцев 2 раза в день.

8. Помидоры при тромбофлебите: возьмите и нарежьте хорошосозревший помидор на мелкие кусочки, замотайте их в марлю и приложите к поражонному месту, спустя 4 часа повторите процедуру. Компресссы из помидоров делайте на протяжении месяца.


Другие статьи: