Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Желчнокаменная болезнь, лечение народными рецептами

Желчнокаменная болезнь, лечение народными рецептами

Желчнокаменная болезнь появляется очень часто по причине нарушения питания, в наше время она довольно распространена. Человек употребляет жирную, копченую, острую пищу или может злоупотреблять алкоголем, все эти факторы негативно влияют не только на весь организм, но и на желчную систему отдельно. Традиционная медицина зачастую предложит Вам хирургическое удаление желчного пузыря, что стоит довольно таки не дешево.

Народная медицина за свою многолетнюю практику уже набрала достаточно опыта в лечении такой болезни, как желчнокаменная. Ниже показаны некоторые рецепты для дробления и удаления камней из желчного пузыря.

1. Возьмите пару корнеплодов красной свеклы (буряк), почистите их, сварите. Очищенную свеклу нужно продолжать варить до тех пор, пока вода и свекла не образуют нечто похожее на кашу или кисель. Употреблять полученную массу по ? стакана пару раз в день и камни из желчного пузыря вскоре пропадут (растворятся).

2. Возьмие измельченные корни шиповника, три столовых ложки перемешайте с одной столовой ложкой травы спорыша, залейте тремя стаканами воды и кипятите на медленном огне 15 минут. Дать настояться в течение часа, затем процедить. Пить горячим, не большими глотками до еды три раза в день.

3. Возьмите стакан молока и залейте им натертый на терке хрен. Поставьте на огонь, как только закипит – сразу же снимайте. Дать настояться 5 минут, затем процедить и отжать. Выпить полученный отвар маленькими глотками.

4. Довольно хорошо зарекомендовал себя при лечении желчнокаменной болезни рассол из квашеной капусты, который нужно пить по стакану три раза в день до еды.

5. Залейте одним стаканом горячей воды столовую ложку листьев брусники, дать настояться в течение часа. Процедите и пейте по две столовых ложки пять раз в день.

6. Возьмите две столовых ложки семян укропа и залейте их двумя стаканами горячей воды (кипятка), варите на медленном огне в течение 15 минут с момента закипания. После этого охладите и процедите. Пейте отвар по полстакана 4 раза в день теплым, повторять процедуру на протяжении 2-3 недель.

7. Возьмите 20 г травы полыни горькой, 20 г травы тысячелистника, 20 г травы бессмертника, 20 г травы мяты, по 10 г семян фенхеля и коры крушины. Смешайте хорошенько, две столовых ложки полученного сбора залейте стаканом воды. Варить необходимо на протяжении 25 минут на слабом огне, затем дать настояться в течение 15 минут. Процедить и пить по стакану отвара утром и вечером.

8. Возьмите пол-литра оливкового масла и столько же хорошо процеженного сока лимона. Последний раз есть нужно не менее, чем за 6 часов до начала сеанса лечения. Нужно отслеживать точное время по часам, через каждые 15 минут пить 4 столовых ложки оливкового масла и запивать 1 столовой ложкой сока лимона. После того, как выпьете все оливковое масло – остаток сока лимона нужно будет выпит залпом. В ходе лечения возможна отрыжка маслом. Не пугайтесь, когда после приема масла и лимонного сока у Вас будет отрыжка – это нормально при таком лечении.

9. Возьмите сушеные листья белой березы, одну столовую ложку с горкой, залейте их стаканом кипятка. Прокипятите в течение 20 минут, настоять 3 часа, желательно укутав в полотенце, затем – процедить. Пить необходимо утром и вечером по стакану за 30 минут до приема пищи. Лечение проводится продолжительное время.

10. Взять 3 столовых ложки цветков бессмертника, залить стаканом кипятка, попарить на водяной бане в течение получаса, охладить в течение 10 минут при комнатной температуре, затем процедить и отжать. Пить теплым по полстакана 2-3 раза в день за 15 минут до приема пищи.

Другие статьи: