Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Железодефицитная анемия лечение народными средствами

Железодефицитная анемия лечение народными средствами
Железодефицитная анемия в переводе с греческого языка означает «бескровие». В народе это заболевание прижилось под названием «малокровие», которое обычно может проявляться у людей слишком худых. Анемия образйется при недостатке в крови красных кровяных телец – эритроцитов и гемоглобина. Из всех видов этого заболевания практиески в 90% обнаруживается именно железодефицитная анемия, когда в крови не хватает железа, которое очень необходимо. Имено железо принимает активное участие в процессе кислородного питания тканей тела.

Почему может образоваться железодефицитная анемия:
1. При усердном занятии спортом молодой организм может не получать нужного количества железа. Может еще быть недостаток солнечного света и неполноценное питание.

2. У девушек при первых менструациях, когда организм перестраивается на «другой режим работы».

3. Также причиной возникновения этого заболевания может стать гастрит с пониженной кислотностью, операции на ЖКТ или другие заболевания, препятствующие усвоению железа организмом.

4. Глистные образования, мешающие выработке эритроцитов и кроветворения. Может наблюдаться как у взрослых, так и у детей.

5. Беременность, обычно в это время в организме матери кординально меняется процесс обмена веществ.

Анеми я может проявляться в виде утомляемости, слабости, одышки, головокружении и обмороках. Если в организме не хватает железа, у человека могут наблюдаться выпадение или ломкость волос, сухость кожи, трещинки в углах рта, может возникать желание есть мел или нюхать краски с резким запахом.

При первых признаках железодефицитной анемии необходимо в срочном порядке обратиться к врачу и сдать на анализ кровь. При обнаружении легкой формы заболевания Вам будет назначен курс препаратов, содержащих железо, пройдя который, нужно будет заново сдать анализы и проверить, усваивается ли железо. При обнаружении более серьезных сепеней болезни Вам будет назначено другое, более серьезное лечение, не исключен и стационар. Имейте ввиду, что самолечением здесь заниматся строго запрещено, поскольку препараты имеют множество противопоказаний и побочных эффектов. Проконсультируйтесь у врача на счет лечения народными средствами болезни.

При лечении малокровия народная медицина рекомендует:
1. Возьмите молодой чеснок, почистите его и мелко нарежьте, добавьте к нему также измельченные листья золотого уса, смешайте и залейте это все спиртом 70 градусов. Соблюдайте такое соотношение: 200 г чеснока, 10 см растения уса и поллитра спирта. Настаивать необходимо в течение 3 недель. Пить настой по 20 капель в 100 мл молока трижды в день.

2. Возьмите столовую ложку измельченных ягод рябины (только желательно, чтобы она была собрана после первых заморозков), 3 см измельченного растения золотого уса. Смешайте, залейте двумя стаканами горячей воды, настоять нужно будет в течение часа и подсластить по вкусу. Весь настой нужно выпить в течении дня за 3-4 раза.

3. Взять из 3 свежих куриных яиц желтки, смешать их с одной ложкой меда, потом добавьте третюю часть стакана крепленого вина красного. Употреблять полученную смесь необходимо утром натощак, вместо еды. Лечиться таким способом нужно 2 недели.

4. Если анемия наблюдается у детей, то можно им в кашу или молоко добавлять мед, таким образом получится хорошее средство против анемии. В столовой ложке меда содержится 100 калорий, один стакан молока – 124. Поэтому молоко с добавленным к нему медом является отличным высококалорийным средством. Дети, заболевшие анемией, при употреблении такого чудодейственного напитка, быстрее набирают вес и лучше развивается у них организм. Давайте детям мед по полчайной ложки трижды в день.

5. Возьмите 800 мл кипяченой слегка теплой воды, 180 г меда пчелиного и 50 г перги. Растворите в этой воде весь мед, непрерывно мешая добавьте туда пергу, чтобы она растворилась. Настаивайте полученный раствор несколько дней в жилом помещени при комнатной температуре, чтобы начался процесс ферментации. Пить необходимо его по 200 мл за 20 – 30 минут до приема пищи при анемии, и можно применять просто как общеукрепляющее и омолаживающее средство. Помогает даже при колитах.

Другие статьи: