Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Мастит - лечение рецептами народной медицины

Мастит - лечение рецептами народной медицины

Мастит – это воспаление молочной железы у женщин, которое возникает при неправильном вскармливании ребёнка грудью. Во время этого заболевания появляются трещины на сосках, распирание в груди и повышается температура. В общей сложности, ухудшается общее состояние. При этом молочная железа приобретает повышенную плотность, а во время пальпации появляются неприятные ощущения в районе груди.

Сам по себе мастит образуется путём проникновения гноеродных микробов в местах травм или микротрещин. В случае проникновения микроба через рану, он попадает в соединительные ткани молочных желёз, где способен вызвать воспаление. Если произошло воспаление, необходимо срочно обратится к специалисту и пройти лечение. Своевременно отреагировав, излечится от мастита уже можно через несколько дней. Но если на него не обращать внимание, то через пару дней может начаться нагноение, при наступлении которого необходима немедленная госпитализация и хирургическое вмешательство.

Что если вы не любить больниц, а людям в белых халатах не доверяете, то вам стоит обратить внимание на некоторые способы народной медицины лечения мастита. Конечно, наилучший эффект достигается при совмещении народной и традиционной медицины, поэтому лучше совмещать народные средства и предписания вашего лечащего врача.

Рецепты народной медицины при мастите:

1. Если у вас появилось набухание и затвердевание груди, то вам нужно приложить к поражённому месту тёртую морковь или смесь бобовой муки разбавленной в мыльной воде.

2. Исходя из древних рецептов, в лечении мастита часто применяется повязка из соевых бобов.

3. С появлением гнойного нарыва нужно подвязать к груди печёный лук разбавленный мёдом или льняным маслом. Также можно использовать выпаренные винные ягоды, к которым можно отнести инжир или фигу.

4. Следующую мазь для облегчения состояния пораженной области можно изготовить из семян большого подорожника. Для изготовления этого состава необходимо хорошенько измельчить в толокнянке семена подорожника и залить полученный состав тёплой водой. Готовую смесь нанести на проблемные участки груди.

5. Состав под названием рисовый крахмал изготавливается следующим способом: рисовый крахмал перемешать с водой до появления сметаноподобной смеси, после этого смазать марлевый бинт полученным составом и приложить его к поражённому участку кожи.

6. Картофельный крахмал вперемешку с подсолнечным маслом, также хорошо подходит для лечения мастита у женщин.

7. Для приготовления рецепта основанного на мелколистной липе необходимо: залить пять столовых ложек липовых цветков, 2 стаканами горячей воды, и оставить данную смесь на 30 минут отстаиваться.

8. Следующий рецепт под названием японская софора изготавливается из свежих бобов софоры, которых необходимо залить водкой, при пропорции 1:1. После этого дать настояться и процедить. Когда вы её процедили, тогда дальше необходимо упрятать её в прохладное место для хранения. Во время применения смачивать вату японской софорой и накладывать её на места нагноения.

9. Лекарственный донник приготавливается из густого настоя, который в свою очередь создаётся следующим образом: необходимо залить кипятком полстакана сухого сбора цветков и листьев и при этом настаивать их 10 минут. Когда полученный состав будет готов, его нужно нанести на чистую ткань и обмотать ею грудь, после чего накрыть её сверху шерстяным полотенцем. При истечении 2 часов, процедуру повторить.

10. Садовый нарцисс. Берём обчищенную луковицу нарцисса, и как следует, измельчаем её и смешиваем с ржаной мукой. Получившимся составом смазываем грудь несколько раз в день, а затвердевшую смесь смачиваем тёплой водой.

11. Кожура мандарина. Этот естественный витамин очень хорошо противостоит бактериям вызывающим проявление мастита. Из кожуры можно делать отвары и принимать вовнутрь или компрессы и прикладывать их к груди.

12. Порошок из семян тмина и листьев перечной мяты. К вышеозначенной смеси необходимо добавить ржаную муку и воду, а после этого замесить тесто. Далее необходимо её хорошенько подогреть и в готовом виде приложить к груди.

Другие статьи: