Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Лечение зуда народными средствами

Лечение зуда кожи народными средствами

А также старческого зуда, зуда от комариных укусов и др. Всем известно не понаслышке что такое зуд кожи и как неприятно расчесывать кожу до крови, пытаясь хоть как-то утолить это чувство.

Зуд кожи может возникать по разным причинам, но не стоит сильно беспокоиться, ведь на помощь Вам придут народные методы лечения зуда. Вам нужно будет приобрести травы крапивы, корневище валерианы и лопуха, лист девясила, цвет репейника аптечного, корни солодки горькой, листья и цвет яснотки белой и цвет со стеблями трехцветной фиалки.

Все эти ингредиенты нужно взять в равных количествах (по столовой ложке) и тщательно смешать. Размельчите сбор в кофемолке до порошкообразного состояния и залейте две столовых ложки полученного порошка полулитром горячей воды (кипяток). Подогревайте полученный отвар на водяной бане в течение 5 минут. Настаивать нужно в течение ночи. Принимать вовнутрь на протяжении трех месяцев, ежедневно, по 1 столовой ложке дважды в день.

Лечение старческого зуда

Для лечения старческого зуда в народной медицине применяют следующее средство. Взять одну столовую ложку листа барвинка малого и залить одним стаканом горячей воды (кипятка). Варите на медленном огне отвар в течение 10 минут, остудите медленно и процедите.

Такой отвар добавляется в воду в ванну при купании. После процеживания отвара отжатую массу растения не выбрасывайте, а прикладывайте к зудящим участкам кожи. Полезно при таком заболевании пить чай из мелиссы: заварить 1 столовую ложку стаканом горячей воды. Пить по полстакана утром и вечером. Лечиться отваром из мелиссы нужно в течение месяца.

Еще одно хорошее средство от зуда

Если зуд распространился на наружную часть половых органов, то нужно взять сырое свежее куриное яйцо, отделить желток, добавить столовую ложку порошка из жаренного грецкого ореха (ядра) и чайную ложку растительного масла. Перемешайте полученную смесь и немного нагрейте на слабом огне без доведения до кипения. Сразу же после этого процедите лекарство и перелейте в баночку, чтобы оно не успело застыть. В течение двух недель каждый день по два раза смазывайте лекарством пораженные участки кожи.

Еще можно сделать отвар из травы вероники лекарственной: взять чайную ложку травы и залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, затем процедить. Пить нужно трижды в день по стакану такого чая.

Приготовленную выше мазь нужно хранить в холодильнике. Важно! Перед применением мази нужно хорошенько помыть пораженные участки кожи настойкой ромашки аптечной: залить литром воды 2 столовых ложки травы ромашки, греть нужно до кипения, потом выключить. Дать естественно остыть и процедить.

Яблочный уксус и семечки тыквы против зуда

Если у Вас наблюдается некоторое время зуд кожи, вам можно есть каждый день по стакану – два, сушеных семечек тыквы. Еще можно намочить палец в яблочный уксус и смачивать им пораженные участки 6 раз в день. Народная медицина обещает, что сыпь должна пройти через 4 дня при таком лечении.

При зуде еще применяют сушеный куриный помет. Из него нужно отобрать белые частички и хорошенько просушить на сковородке, истолочь в порошок, перемешать тщательно с аптечным дегтем и мазать этой смесью больное зудящее место. Держать мазь на коже нужно не более получаса, чтобы не получить ожог. Мазать так нужно ежедневно по 1 разу в день, на протяжении 2-3 дней.

Как избавиться от зуда при укусах комаров

После укуса насекомого часто возникает неприятный зуд, чтобы от него избавиться, поднесите тлеющую сигарету к месту укуса. Держать нужно до тех пор, пока коже не станет очень тепло от сигареты. Слишком близко не подносите, чтобы не возникло ожога. В результате такого подхода на коже может образоваться маленькое пятнышко красное, которое со временем само пройдет.

Другие статьи: