Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Дистрофия - лечение рецептами народной медицины

По-гречески это слово означает – нарушение питания. Трофика – механизм, отвечающий за метаболизм и питание клеток в организме – он в первую очередь страдает при развитии дистрофии, заключающаяся в потере клетками ткани веществ или накопление других, не характерных для них. Клетки и межклеточное вещество повреждаются, функционирование всего организма нарушается. Много детей до трёх лет среди больных дистрофией, причём для них не проходит эта болезнь бесследно, наблюдается задержка развития, патология изменения иммунной системы и обмена веществ.

Причины дистрофии

Причин много для развития этого заболевания. При врождённой форме наблюдаются генетические изменения, а приобретённая дистрофия развивается при неправильном образе жизни и нарушении питания, сильных стрессов, инфекционных заболеваний, расстройства иммунной системы.

Врождённой формой болезни как правило страдают молодые дети или пожилые матери. Заработать дистрофию можно по причине голодания и переедания пищи с большим содержанием углеводов, расстройства системы пищеварения.

Лечение дистрофии

Лечат дистрофию комплексно. Все усилия терапии направлены на причину заболевания. Уделяется внимание профилактике инфекционных заболеваний, Ориентируются на форму и степень тяжести заболевания. Можно лечиться в домашних условиях, в случае развития тяжёлой формы дистрофии показана госпитализация в стационаре.

Лечение мышечной дистрофии сливочным маслом

Невропатолог назначает лечение плюс народные средства. Масло необходимо втирать в мышцы в течение трёх дней, завернуть больного в простыню, закутать в одеяло и полежать не менее одного часа.

Лечение мышечной дистрофии овсом.

Речь идёт об овсяном квасе. Полулитровую банку овса промыть в трёх водах и засыпать в трёхлитровую банку. Засыпать 3 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты, залить водой и настоять 3 дня. Закваску используют ещё раз, Сливают квас, засыпают ещё 3 столовых ложки сахара, залить водой и снова настоять. Нужно кушать пшеничную и овсяную каши, из овса готовят блины, супы.

Лечение мышечной дистрофии яичной скорлупой

Скорлупу от яиц здоровых кур моется, сушится, дробится. В неё добавляют лимонный сок в количестве – 1 капля на год жизни больного. Принимать перед приёмом пищи и перед сном каждый день в течение 20 дней. Лимонный сок помогает усвоиться кальцию скорлупы.

Лечение дистрофии сетчатки козьим молоком

Сыворотку молока разбавляют водой в соотношении 1:1 и закапывают в глаза по одной капле. Накладывают на глаза тёмную повязку и полчаса отдыхают без напряжения. Процедура повторяется в течение недели. Это поможет восстановить зрение и благотворно отразится на хрусталике.

В дополнение нужно пить отвар из шиповника, луковой шелухи и хвои. Отвар в следующих соотношениях: 2 столовых ложки плодов шиповника, 2 столовых ложки шелухи, 5 столовых ложек хвои. Залить 1 литром воды и кипятить 10 минут. Охладить, процедить и употреблять. 500 миллилитров отвара в день в течение месяца. Затем курс повторяется.

Лечение мышечной дистрофии

Предотвратить это заболевание невозможно. Над этой проблемой многие учёные трудятся во всём мире. Обнадёживают результаты генной терапии. Эксперименты на мышах оказались удачными.

Другие статьи: