Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Астма бронхиальная

Бронхиальная астма
Бронхиальная астма – хроническая болезнь, в основе которой лежит воспалительный процесс дехательных путей, причем он неинфекционный и проявляется постоянно. К внешним факторам бронхиальной астмы относятся аллергены, инфекции (грибки, бактерии, вирусы), возможно так же хим. и механические раздражители, погода, стресс и сильные физические перегрузки. Самой распространенной является аллергия на пыль. Внутренние факторы это: дефекты иммунитета, эндокринной системы, нарушение чувствительности и реактивности бронхов и другие.

Бронхиальная астма народное лечение
  • Взять 250 г алоэ, поллитра вина кагора, 350 г свежего жидкого меда и сделать из всего этого бальзам. Растение нельзя поливать в течение двух недель, перед срезанием листьев. Листья вытереть от пыли - ни в коем случае не мыть, нарезать и залить в банке кагором, добавить мед. Хорошенько перемешать и настоять девять дней, в прохладном месте, после процедите и отожмите. Пить в первые два дня по одной столовой ложке 3 раза на день, потом пить по одной чайной ложке 3 раза на день.
  • Срезать 3-5 летние листья алоэ, выдержать в темном месте в течение 2 недель при температуре 4-8 градусов. Промойте, порежьте, залейте кипяченой водой 1:3, пусть час полтора настаиваются, в это время отжимайте сок из них. Полстакана сока смешайте с 500 г потертого грецкого ореха и 300 г меда. Принимать нужно по одной столовой ложке 3 раза на день, за полчаса до еды.
  • Взять листьев подорожника 1 часть, цвета бузины равянистой 1 часть, травы росянки 1 часть, травы фиалки трехцветной 1 часть. 4 чайных ложки этого сбора залейте стаканом кипятка, погрейте 5 минут на водяной бане, после охладить и процедить. Выпить отвар за день, за три раза.
  • Взять столовую ложку сухого листа подорожника большого, залить одник стаканом горячей воды, настаивать 15 минут, после процедить. Пить по одной столовой ложке 4 раза на день перед приемом пищи. Это хорошее средство для лечения кашля, а так же заболеваний дыхательных путей с обильной мокротой (бронхиальная астма, коклюш, туберкулез).
  • промыть, почистить 400 г корня имбиря, натереть и всыпать в бутылку, залить спиртом. Настоять в теплом месте, можно на солнце в течение двух недель, периодически встряхивая содержимое бутылки. Со временем настойка станет желтого цвета, процедить, пусть отстоися. Пить нужно 2 раза на день по одной чайной дожке, запивать 3мя глотками обыкновенной воды, после еды.
  • Размять столовую ложку ягод калины, залить одним стаканом теплой кипяченой воды, положите одну столовую ложку меда, хорошенько смешайте. Довести до кипения, варить на медленном огне треть часа. Перемешайте, сцедите, выпить следует в течение дня, по одной столовой ложке через полтора два часа. Если у вас астма с гипертонией, принимайте сок свежих ягод калины по одной столовой ложке, 6-8 раз на день.
  • Чесночное масло обладает бактерицидным и смягчающим действием при бронхиальной астме. Чтобы его приготовить - натрите чеснок, перемешайте с солью и сливочным маслом(для 100 г масла - 5 больших зубков чеснока, соли ложить по вкусу). Можно такое масло есть с хлебом, добавлять в картофельное пюре.
  • Взять 250 г молотого кофе, залейте 0,5 кг меда, перемешайте хорошенько. Пить небольшими частями перед приемом пищи. Полученной смеси должно хватить на 20 дней. Если будут улучшения - можете повторить лечение еще раз. Еще можете смешать пол килограмма меда, 100 г масла сливочного, 70 г кашици чеснока и 70 г кашици хрена. Принимать по одной столовой ложке за один час до приема пищи на протяжении 2 месяцев.
  • От приступов астмы помогает массаж верхней части тела - от головы вниз до груди. Можете делать массаж с использованием маслянистого крема. Чтобы разжижать мокроту при приступах астмы - выпейте немного кислого вина или примите соду на кончике ножа. Еще одно средство - настойка валерианы, 15-20 капель накапайте в рюмку воды и выпейте.
  • Дурман обыкновенный используется при астме. Он обладает противоспазматическим действием. Настойка принимается внутрь, готовить из толченых семян 1 часть, спирт 5 частей, настоять 7 часов. Нужно строго соблюдать дозировку: 2 капли на 3 столовых ложки воды. Пить 3-5 раз на день, можете дышать ее парами, минут по 15, 3 раза на день.
  • Взять 40 штук семенного лука, залейте горячей водой о подождите, когда они станут мягкими - слейте воду, тушить лук нужно в полулитре оливкового масла. Когда лук будет готов - разомните до состояния пюре. Принимать нужно по одной столовой ложке утром и вечером.
  • Взять две головки чеснока, 5 лимонов, натрите это все на терке, залейте литром кипяченой воды комнатной температуры, настаивайте 5 дней, после процедите и выжмите. Пить по столовой ложке 3 раза на день, за 20 минут до приема пищи.
  • Отвар багульника служит как отхаркивающее с противоаллергическим эффектом средство при бронхиальной астме, коклюше, хроническом бронхите. Взять столовую ложку травы багульника, залить стаканом горячей воды и кипятить в течение 10 минут, остудить и пить по одной столовой ложке 5-6 раз на день.
  • Взять в равных количествах плоды аниса, траву тимьяна ползучего, плоды фенхеля обыкновенного, семеня льна посевного. 4 чайных ложки сбора залейте одним стаканом воды комнатной температуры, настаивать в течение 2 часов, кипятить 5 минут после процедить. Пить по трети стакана 3 раза на день.
  • Взять в равных частях плоды фенхеля обыкновенного, плоды аниса обыкновенного, корни солодки голой, почки сосны обыкновенной, траву тимьяна ползучего. 10 г получившегося сбора залейте 200 мл воды, нагрейте на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждайте в течение 45 минут, после процедите, довести количество настоя до изначального объема. Пить по 1/4–1/3 стакана 3 раза на день.
  • Заварите 4 чайные ложки измельченного листа мать-и-мачехи стаканом горячей воды, настаивать в течение получаса, после процедить. Пить по 50 мл 4 раза на день.
  • Возьмите и смешайте в равных пропорциях траву тимьяна обыкновенного, лист мать-и-мачехи, траву фиалки трехцветной, корень девясила высокого, плоды аниса обыкновенного. Одну столовую ложку сбора залейте стаканом горячей воды, настаивать в течение получаса. Пить по трети стакана 3 раза на день после приема пищи при бронхите, бронхиальной астме.
  • Натрите 150 г свежего хрена, смешайте с соком от 2-3 лимонов, принимать нужно по пол чайой ложки после приема пищи, утром и после обеда, не запивать. Этим средством лечатся только взрослые.
  • Взять в равных пропорциях траву тимьяна ползучего, почки сосны обыкновенной, плоды аниса обыкновенного, плоды фенхеля обыкновенного. Одну столовую ложку этого сбора залейте стаканом кипятка, грейте на кипящей водяной бане в течение 15 минут, охлаждать в течение 45 минут, после процедите. Пить по 1/4–1/3 стакана 3 раза на день.
  • Взять скорлупу от 10 сырых яиц, очистите от внутренней пленки, хорошо высушите, сделайте из нее порошок. Залить порошок соком от 10 лимонов и настаивать 10 дней в темном месте. После этого процедите через марлю получившуюся смесь, смешать вот с этим снадобьем: взять 10 желтков и 10 столовых ложек сахара, взбить, после в эту смесь влейте бутылку коньяка. Смесь из (порошка скорлупы, лимонного сока, желтков, коньяка) хорошенько перемешайте и принимайте по 30 г 3 раза на день за полчаса перед приемом пищи. В скором времени после начала приема этого средства должно наступить облегчение. Если нужно - повторите курс лечения.
  • Можете принимать мумие по 0,2 - 0,3 г с молоком или коровьим жиром и медом, в соотношении 1:20, утром натощак и перед сном. Лечиться 25-28 дней. Нужно провести 2-3 курса с перерывами по 10 дней.
  • Взять в равных пропорциях корень алтея лекарственного и траву тимьяна ползучего, смешать. 2 столовых ложки сбора залить стакаом горячей воды, настоять в течение получаса. Пить по трети стакана 3 раза на день после приема пищи от кашля, коклюша, бронхита, бронхиальной астмы.
  • Возьмите в равных пропорциях лист мать-и-мачехи, лист подорожника и почки сосны. 4 чайных ложки сбора настоять 2 часа в холодной воде. После кипятите в закрытой посуде в течение 5 минут. Процедите, пить нужно по столовой ложке 3 раза на день.
  • Взять корень аира – 50 г, корень девясила – 50 г, мать-и-мачеха – 100 г, багульник – 100 г, фиалка трехцветная – 100 г, цитварное семя – 150 г, измельчите все травы и сделайте сбор. Одну столовую ложку заварите на ночь в термосе стаканом горячей воды. Утром процедите и пейте по две столовых ложки 3 раза на день, перед приемом пищи и 4й раз перед сном.


Другие статьи: