Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Ихтиоз - лечение народными средствами

Это кожное заболевание, имеющее много общего с дерматозом. При заболевании по телу появляются чешуйки. Болезнь передаётся по наследству.

Причины появления ихтиоза

К сожалению, учёные ещё полностью не исследовали биопроцесс болезни. Признаки – сильное повышение уровня накопленных аминокислот, либо холестерина в крови, а также нарушение обмена жировых веществ.

При переходе организма к заболеванию происходит сильное снижение активности организма, нарушается терморегуляция, наблюдается скопление ферментов, участвующих в окислении веществ у кожных покровов. У больных мгновенно проявляются снижение функций щитовидной железы, половой, надпочечников, а также недостаточная клеточная устойчивость.

Происходит нарушение процесса усвоения витамина А. Возникают трудности функционирования потовых желёз. Появляются на теле чешуйки, а между ними накапливаются неусвоенные аминокислоты. Кожные застои носят цементирующий характер и болезненные последствия для больного.

Лечение ихтиоза

Больные лечатся как в стационаре, так и амбулаторно. Обязателен приём витаминов A, B, C, E и никотиновой кислоты в больших дозах с плановыми перерывами. Также применяются крема и мази.

Лечение ихтиоза народными средствами

Готовим мазь из 100 граммов живицы, 100 граммов смолы сосны, 100 граммов пчелиного воска, 500 граммов зверобойного масла, домашнего сливочного масла – 250 граммов, прополиса 50 граммов и толченого мела 30 граммов, и измельчённого чистотела – 30 граммов.

Растопить в кастрюле воск и сливочное масло, помешивая. Начнёт кипеть, добавить смолу сосны и ещё 10 минут кипятить. Добавить измельчённый чистотел и ещё 5 минут прокипятить. Затем в зверобойное масло, помешивая, всыпать мел. Массу томят два с половиною часа, а затем добавляют прополис. Через полчаса кастрюлю снимают с огня и остужают. Через 12 часов мазь кипятят ещё раз и процеживают через несколько слоёв марли. Мазь готова к применению. Наносят на все поражённые болезнью места.

При заболевании прописывают витамины А и Е внутренне большими курсами, витамины группы В, препараты, содержащие мышьяк и железо для имуностимуляции. Под тщательным присмотром должны быть щитовидная железа и надпочечники и полностью все органы выделения и проводятся общеукрепляющие процедуры. Интенсивность занятия и виды процедур определяются специалистом.

Другие статьи: