Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Инфаркт миокарда - лечение народными рецептами

Это частичная или полная недостаточность кровоснабжения, ишемический некроз участков миокарда. Очень опасное заболевание, многие умирают.

Сегодня инфаркт у 30-летнего – обычное дело. Женщины до 50 лет страдают реже, но после 50 лет так же, как и мужчины. Риск умереть от инфаркта – 12%, а перенёсший эту болезнь получает инвалидность.

Симптомы инфаркта миокарда

Больные, его перенесшие, рассказывают о нём , как о страшном и тяжёлом приступе. Симптом – сильная парализующая боль в груди. Человек думает, что умирает. Боль постоянная, может перейти в шею, челюсть, руку, правое плечо. Ощущения то слабее, то сильнее. Важно вовремя заподозрить инфаркт и обратиться в скорую помощь, а также предпринять самостоятельные правильные действия.

Ассоциация Сердца Америки предоставила статистику: в 90% случаев люди до 55 лет умирают не в больнице от сердечных заболеваний. Причина – нежелание понять, что инфаркт настигнет в любое время.

Важно понимать, что происходит и что делать. Боль в груди, на которую молодые люди часто не обращают внимание, может стать причиной серьёзных неприятностей. Пожилые люди относятся , наоборот, внимательно к сигналам своего тела.

Признаки инфаркта миокарда

Учащённый слабый пульс в конечностях, прерывистое дыхание, тошнота иногда рвота, выраженная слабость, потеря сознания, неритмичное частое сердцебиение, бледность, обильный холодный пот.

Факторы риска

Наличие в артерии хрупкой нестабильной бляшки. Очень опасны заболевания почек, при котором поражаются клубочки. Наследственность патологий играет серьёзную роль в борьбе с болезнями. Такие люди должны трепетно беречь своё здоровье и вести здоровый образ жизни. Надо создавать все условия для полноценной работы сердца. Факторы риска нужно держать под серьёзным контролем.

Народные средства лечения инфаркта миокарда

Проросшие зёрна пшена промывают, измельчают и добавляют в эту кашицу столовую ложку мёда, чернослива, растительного масла и изюма. Принимать натощак в течение необходимого времени.

Полстакана морковного сока с чайной ложкой льняного или растительного масла принимать для лечения.

Виноград лечит инфаркт миокарда

Виноград нужно кушать вместе с косточками и кожурой. Перед употреблением виноград моют. Восстановление организма после болезни идёт быстрее с употреблением винограда, вымытого и съеденного с косточками и кожурой.

Рыбное гаше предупреждает инфаркт миокарда

Морская рыба – хороший протектор сердца нашего организма. Риск заболевания серьёзно снижает употребление 180 граммов морской рыбы.

Полезное и вкусное блюдо – это рыбное гаше. От жирной крупной рыбы отделить филе. Рыбу режут на небольшие кусочки, добавляют соль, чеснок, приправу, 300 миллилитров молока, яйцо и сухари для панировки. Всё хорошо перемешать. Состав не должен быть слишком густым. Выпекать на масле.

Если прислушиваться внимательно к сигналам своего организма, можно справиться с болезнями сердца. Можно предупредить развитие факторов риска. Вовремя обращаться за врачебной помощью.

Будьте счастливы и крепкого вам здоровья!

Другие статьи: