Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Атеросклероз

Атеросклероз лечение
Атеросклероз – заболевание сердечно-сосудистой системы, касающееся в основном пожилых людей. Уплотняется артериальная стенка из-за того, что соединительная ткань разрастается, образуются атеросклеротические бляшки, сильно сужается просвет сосудов и от этого ухудшается кровообращение. Иногда может возникать тромбоз сосудов.

Рецепты от атеросклероза
  • Взять березовые почки 5 г, залить стаканом холодной воды, закипятить, варить 15 минут, настаивать в течение часа, после процедить. Пить по полстакана 4 раза на день, спустя час после приема пищи.
  • Взять 5 г цвета боярышника кроваво красного, залить стаканом горячей воды, закрыть емкость крышкой и греть на водяной бане в течение 15 минут. Охладить нужно до комнатной температуры, после процедить, хорошенько отжать и довести объем отвара до 200 мл. Пить по полстакана 2-3 раза на день, за полчаса до приема пищи.
  • Рекомендуется каждый день, утром натощак выпивать один - полтора стакана горячей кипяченой воды, таким способом хорошо очищаются сосуды и выводятся из них всевозможные отложения.
  • Взять столовую ложку, без горки, цвета гречихи, залить 400 мл горячей воды, настоять в течение 2 часов в закрытой посудине, после процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза на день. В этот отвар можно добавлять траву сушеницы, она известна своим успокаивающим действием на нервную систему а так же в качестве средства, понижающего кровяное давление.
  • Взять 30 г рубленного корня девясила, залить полулитром водки, в течение 40 дней настаивать в темном месте. пить перед приемом пищи по 25 капель. Девясил известен еще в качестве средства, снимающего головную боль.
  • Взять одну чайную ложку сухого, рубленного корня земляники лесной, залить 200 мл воды и прокипятить в течение 15 минут, бросить одну чайную ложку листа земляники и настаивать в течение часа, после процедить. Выпить необходимо за три раза в течение дня.
  • Взять 20 г листа земляники лесной, залить одним стаканом горячей воды, кипятить в течение 5-10 минут, настоять в течение 2 часов, после процедить. Пить по одной столовой ложке 3-4 раза на день. Листья земляники известны как мочегонное, выводящее вместе с солями холестерин из организма.
  • Взять сок лука и смешать его с медом в равных пропорциях, принимать по одной столовой ложке 3-5 раз на день. Это средство применяется при лечении атеросклероза, уменьшает количество холестерина в крови.
  • Натереть 100 г лука, насыпать стакан сахара, настоять 3-4 суток. Принимать нужно по одной столовой ложке через 3 часа, лечиться в течение месяца.
  • Взять одну столовую ложку травы мелиссы на стакан горячей воды. Пить как чай когда захочется, притивопоказаний не имеет. Она снимает нервные спазмы, шум в ушах, головокружения.
  • Взять одну чайную ложку высушенной морской капусты, принимать необходимо 2-3 раза на день с водой, можно добавлять в суп. Возможен другой вариант: взять 10 г сухой измельченной морской капусты, 15 г плодов боярышника, 15 г плодов аронии, 10 г листа брусники, 10 г травы череды, 10 г цвета ромашки, 10 г рылец кукурузы, 10 г коры крушины. Две столовых ложки сбора залить 400 мл горячей воды, настоять пока не остынет, после процедить. Пить по 1/4-1/3 стакана 3 раза на день.
  • Взять грецкий орех, можете есть с медом, ежедневно по 100 г от атеросклероза, кардиосклероза, склероза головного мозга и гипертонии. Можно еще взять одну столовую ложку листа ореха настаивать 1 час в 500 мл горячей воды, пить нужно по полстакана 3-4 раза на день, до приема пищи.
  • Взять плоды шиповника и измельчить, заполните на 2/3 поллитровую бутылку, налить водки. Настоять 2 недели в темном месте, каждый день нужно взбалтывать. Принимайте по 20 капель на кусочке сахара от атеросклероза. Можете по такому рецепту приготовить настойку из целых плодов шиповника. Пить начинайте с 5 капель, увеличивая каждый день, увеличивая ежедневно дозировку на 5 капель, дойдя до 100 умеьшайте до 5.
Народное лечение атеросклероза, сборы
  • Возьмите 2 части чеснока посевного, травы омелы белой 1 часть, цвета боярышника кроваво-красного 1 часть. Одну чайную ложку сбора залейте 200 мл горячей воды, настаивать ночь, после процедить, пить по 200 мл 3 раза на день.
  • Возьмите по 1 кг кураги, изюма, чернослива, инжира, шиповника, залить на ночь холодной водой вровень с ягодами, утром перемолоть на мясорубке, хранить смесь нужно в холодильнике, есть по одной столовой ложке на день.
  • Взять корень одуванчика, корень пырея, лист и корень лапчатки, траву тысячелистника - всего брать по 10 г. Одну столовую ложку сбора заваривайте 200 мл горячей воды, настоять в течение часа. Пить по 3/4 стакана утром, до приема пищи.


Другие статьи: