Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Симптомы ангины и лечение



Посетите страницу: народное лечение ангины

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня немного поговорим о таком заболевании как Ангина. Это острое инфекционное заболевание, которое поражает небные миндалины и горло. Возбудителем ангины является стрептококк. Ангина у детей одно из наиболее распространенных заболеваний, хотя не редко ею болеют и взрослые люди. Ниже приведены несколько способов лечения этого недуга.

Ангина симптомы
Ангина развивается в инкубационном периоде около двух дней. Может начаться с общего озноба, слабости, может болеть голова, суставы. Боль в горле при глотании. Человеку холодно минут 15-30, после чего становится жако. Температура тела приблизительно 38-39градусов.

В самом начале болезни боль в горле заметна немного при глотании, со временем увеличивается и становится более сильной и постоянной. Обычно на вторые сутки болит очень сильно.

При ангине увеличиваются и болят углочелюстные лимфатические узлы. Небные дужки, язычок, гланды, бывает что и мягкое нёбо в первые дни ярко-красного цвета. На гландах могут быть заметными скопления гнойничков.

Все мы не однократно болели ангиной, кто-то в легкой форме, немного болело горло и миндалины, но сил организма хватило, чтобы вылечить этот недуг, а кто-то сильно заболел, так, что не было возможности нормально разговаривать и даже принимать пищу. Не помогали никакие средства и антибиотики, что и привело к удалению этих самых миндалин.

Но, как известно их удалять не рекомендуется, так как они являются своеобразной защитой, принимающей на себя первый удар, когда иммунитет ослаблен и микробов не способен уничтожать. Миндалины начинают болеть и покрываться белым налетом, в них концентрируется очаг болезни, спровоцированный стрептококковыми бактериями, которые попадают в горло при контакте с больным ангиной и бытовым способом. Идет воспалительный процесс. Могут появляться кровотечения, у меня, например, такое было не однократно, миндалины кровоточили. Но главное не запускать этот процесс, чтобы не пришлось прибегнуть к крайним мерам (хирургическим). Я по совету своих родителей пользовался люголем, сладковатая жидкость, раствор люголя это раствор йода в водном растворе йодистого калия. Он давал временный эффект и боль начиналась снова и снова. Как известно, для излечения любого заболевания необходимо иметь крепкий иммунитет и тогда любые микробы и бактерии не задерживаются на долго в организме, вернее они могут присутствовать, но крепкий организм регулирует сам их численность. Я веду нашу с вами беседу к народным средствам лечения ангины.

Почему раньше люди не болели совсем или эти случаи были совершенно ничтожны? Да потому что раньше люди жили ближе к природе! А что мы видим сейчас? Поля обрабатывают пестицидами и химикатами, чтобы повысить урожайность, в почву вносят мало удобрений, растения растут слабые и содержат в себе ничтожное количество полезных веществ и витаминов.

С ростом количества транспорта ухудшается экологическое состояние окружающей среды, что несомненно негативным образом влияет на человека и окружающую среду, иммунитет человека ежесекундно бомбардируется не только микробами но и вредными веществами которые его окружают и при этом всем разнообразии человек травит себя химическими препаратами, которые он покупает в аптеках. Что же мы видим отсюда?

Все факторы направлены против здоровья, давайте же исправим хоть малую часть, разорвем этот замкнутый круг. Что я предлагаю: я предлагаю народное лечение ангины, травы, соки, коренья и т.д. ведь не существует такого растения, которое не лечило бы какое-нибудь из заболеваний а может даже и добрый десяток болезней. Наши деды и прадеды лечились именно так и выглядели более крепкими и здоровыми, ведь все то, что есть растительное было завещано нам в пищу, если обратиться к библии.

Сейчас растения можно заготавливать в районах далеких от городов, например можно в Крыму, в лесах, степях, главное подальше от цивилизации, можно лекарственные травы купить и в аптеке. В растениях которые нас окружают и заложен успех в избавлении от недугов, главное правильно воспользоваться этим потенциалом. И эту самую «инструкцию» к этому оздоровительному потенциалу нам передавали из поколения в поколение наши предки, давайте, и мы будем пользоваться этими дарами.

Данная статья посвящена ангине, поэтому не буду отдаляться от темы и скажу, что излечению этого недуга, в народной медицине представлено более тридцати разных способов на любой вкус. Видите насколько богатые, у нас знания, полученные от предков, только бери и пользуйся. Все эти прелести можно просмотреть на странице: народное лечение ангины.

Другие статьи: