Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Полезные свойства риса



Полезные свойства риса

Полезные свойства риса
Рис отлично подойдет людям, ведущим активный и здоровый образ жизни поскольку этот вид злаков является источником углеводов, клетчатки и других минеральных веществ. Другие питательные способности различаются в зависимости от вида риса, например у коричневого и пропаренного риса есть больше микроэлементов, чем у белого.

Сложные углеводы, которыми богат рис, обеспечивают приток энергии в мышцы. В рисе нет витаминов А и С, но зато он является источником тиамина, рибофлавина, ниацина и витамина В6, витамины этой группы помогают укрепить нервную систему.

В составе риса есть 8 очень важных аминокислот, требуемые организму для роста новых клеток. Примерно на 7-8% рис состоит из белка, но нужно учесть, что в рисе нет глютена — растительного белка, который может вызывать аллергию у некоторых людей.

В рисе практически нет солей, поэтому он становится незаменимым продуктом для людей с болезнями почек и сердечно-сосудистой системы, а также желающим избавиться от лишнего веса. В рисе есть много калия, который нейтрализует соли, попадающие в организм с едой. Рис богат также на фосфор, цинк, железо, кальций, йод.

Клетчатки в белом рисе не более 3% а в коричневом не более 4,5%. Недостаток в организме клетчатки очень просто пополнить с помощью свежих и тушеных овощей.

Основные лечебные свойства риса

Рис очень полезен для легких, им лечат бронхиты, бронхиальные астмы. Всего лишь нужно применять смесь из отвара риса, бобов и сои.

Давно уже замечено положительное действие риса на толстый кишечник, а именно: рис может действовать как закрепляющее средство (круто сваренный рис, отвар или крахмал), чистит жкт при приготовлении с молоком, отвары красного риса применяются при язвах кишечника и др.

Рисовый отвар полезен для профилактики и лечения хронических заболеваний жкт. Если в отвар риса добавить мяту и репчатый лук, то можно снимать таким средством жар, лечить ангину, грипп и другие простудные заболевания.

Приготовленный рис с маслом очень полезен для желудка. Рис способствует выделению молока у рожениц, обладает успокаивающим действием на нервную систему и мозг. Еще говорят, что рис способствует восстановлению равновесия всех трех составляющих человеческого естества (трех тел).

Наблюдается положительный эффект от риса для почек и мочевого пузыря, устраняется неприятный запах изо рта. Сырой рис хорошо очищает кишечник, желудок, моче-половые органы, суставы и другие ткани.

Рисовой мукой можно удалять веснушки (наружное применение). Необходимо взять рисовую муку, выжать сок из дыни и сварить муку с этом соке. При наружном применении полученной массы происходит выведение веснушек, пигментных пятен и др.

Для лечения ушибов, вывихов и укусов можно прикладывать на нужные места компрессы из рисовой муки, сваренной со столовым уксусом.

Рис также применяют для восстановления питания после длительных и тяжелых периодов болезней. Но у применения риса есть и свои противопоказания: его нельзя применять при коликах, рис снижает потенцию, его нельзя есть при избыточном весе и еще рис может вызывать запоры.

Круглый неочищенный рис применяется для процедур очистки организма, лечения подагры, остеохондроза и других болезней. Чтобы начать курс лечения рисом нужно взять по ложке риса на каждый прожитый Вами год жизни (сколько Вам лет — столько ложек риса нужно брать). Только не берите длинный рис, он не подойдет для лечения. Насыпьте рис в банку, залейте холодной кипяченой водой и поставьте в холодильник. Утром каждого дня сливайте воду и берите ложку с горкой риса для первого завтрака. Варить его нужно будет в кипяченой воде до полного приготовления, не добавлять ничего кроме воды. В идеале необходимо до 7 утра сварить рис и съесть,но если это затруднительно — то можно немного позже, главное, чтобы кашу съесть натощак и после этого не есть и не пить ничего 100 — 120 минут.

Оставшийся рис залить обратно холодной кипяченой водой и вернуть в холодильник. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока не съедите весь рис.

Такой метод приема рисовой каши поможет Вам оздоровить и тело и душу, главное есть ее в период с октября по апрель на завтраки.



Другие статьи: