Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Польза чайного гриба



Польза чайного гриба

Польза чайного гриба
В начале XXв., после русско-японской войны в нашей стране из далеких восточных стран появился чайный гриб. Никто не может сказать точно, откуда он взялся. Японцы, китайцы, индийцы и многие другие считают именно свою страну родиной этого удивительного организма. Сейчас уже невозможно установить истину в этом вопросе, да и важна ли она?

Если любой из нас может начать разведение этого чудо-гриба дома, почти что с нуля. Для этого не надо покупать какие-то готовые грибы. Вы в силах сделать его сами:
1. Для начала заварите крепкий сладкий чай, накройте марлей и поставьте в темное теплое местечко. Марля нужна в целях предотвращения попадания насекомых в чашку. Никакими плотными крышками не пользуйтесь, так как для процессов брожения, которые постепенно начнутся, жизненно необходим кислород. А тень нужна для него из-за губительных для его образования солнечных лучей.

2. А теперь следующий шаг. Забудьте о кружке с чаем минимум на 1,5 – 2 месяца. Можете изредка подглядывать под марлю и смотреть, как чай вначале покрывается маслянистой пленкой, потом на поверхности появляется гладкая субстанция, которая медленно растет и заполняет весь овал кружки.

3. Затем, когда на поверхности вашего чая уже отчетливо виден «блин», переходим к следующему этапу выращивания. Готовим литр сладкого чая, остужаем и выливаем в 3х литровую банку. Грибок очень аккуратно вынимаем из чашки, промываем теплой кипяченой водой и бережно опускаем в приготовленный чай.

4. Далее следует ухаживать за растущей «медузой». Меняйте чайный раствор через каждые 5-6 дней. Если в помещении очень жарко, то этот срок следует сократить до 2-3 дней. При этом не забывайте промывать гриб в теплой воде. Если не следовать этой инструкции, то верхний слой может потемнеть и начнется умирание гриба. Постепенно на нем появятся дыры, и он опустится на дно, это будет означать конечную смерть вашего «питомца». Сама жидкость может превратиться в уксусную кислоту, если ее вовремя не менять.

5. И последнее в списке правил, но не по значению – разговаривайте с ним. Хотя бы раз в день ставьте банку с грибом перед собой и доверяйте ему свои секреты и желания. Он впитывает в себя ваши эмоции лучше любого собеседника и в зависимости от них меняет консистенцию чайного напитка, генерируя в нем те вещества, которые необходимы именно вам.

Так почему же уже на протяжении более 100 лет разговоры о нем не смолкают?

Именно вкус грибного напитка и его полезные свойства снискали ему славу и почет во многих странах. Такие медицинские деятели, как Б. Суханов, В. Хачатурян, Н. Карликанова, да и другие, говорят, что настои, приготовленные на основе чайного гриба, являются практически панацеей от всех недугов:
1. Он способствует обмену веществ и естественному похудению
2. Борется со вздутием живота и помогает при гастритах
3. Медовый настой гриба эффективно снижает уровень холестерина и понижает давление (что очень важно особенно для пожилых граждан)
4. Снимает нервное напряжение
5. Оказывает оздоравливающее воздействие на кожу, волосы и ногти
6. Оказывает неоценимую помощь при ожогах и обморожениях
7. Уменьшает боль при подагре и ревматизме
8. Даже при ангине и гриппе он помогает

По вкусу и составу он напоминает обычный квас. Но в нем образуются не только полезные кислоты, но и витамины группы В, С, РР, антибиотическое вещество медузин, различные ферменты, алкалоиды и глюкозиды.

Но не смотря на все это, прежде, чем устраивать у себя дома маленькую аптеку, проконсультируйтесь с врачом, как именно вам он может помочь.

Другие статьи: