Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Полезные свойства каланхоэ



Полезные свойства каланхоэ

Полезные свойства каланхоэ
Полезные свойства каланхоэ были известны с древних времен, наши предки, не имея возможности лечиться оперативным вмешательством, использовали каланхоэ. Это удивительное растение в народе могут называть «хирургом», поскольку с его помощью можно было излечивать различного рода ушибы и воспалительные процессы. В основном применяли сок из мясистых листьев растения. Также настойка из листа каланхоэ применяется для лечения варикозного расширения вен, при отеках у беременных, соком лечат простудные заболевания, грипп и др. А еще сок каланхоэ помогает иммунитету оставаться сильным, излечивает воспаления и другие подобные болезни.

Листья каланхоэ вместе с маленькими детками можно использовать в пищу в салатах.

Полезные свойства каланхоэ. По химическому составу в растении содержится много хлорофилла, витамина групп А, В, С, Е, воды, фитонцида, фруктовых кислот, магния, железа, цинка и других минералов и витаминов. Благодаря такому богатому спектру полезных веществ, каланхоэ очень необходимо для нашего рациона питания и применяется в народной косметологии.

Есть каланхоэ лучше всего с огурцом, поскольку огурец стабилизирует терпкий вкус каланхоэ и делает салат более естественным на вкус. Можно также комбинировать каланхоэ с авокадо, морковью, салатной зеленью, зеленым горошком, лимонным соком и др. В салате вместе с каланхоэ лучше применять оливковое масло.

Если у Вас есть проблемы с кожей, она постоянно избыточно жирна, появляются угри и воспалительные процессы, натрите один огурец и штук пять крупных и толстых листов каланхоэ. Смешайте смесь, положите кашицу между слоями марли и сделайте маску на 15-20 минут.

При сухой коже сделайте пюре из листьев растения со столовой ложкой оливкового масла. Для омоложения кожи лица сделайте картофельную маску (сварите картошину, и добавьте к ней 100 мл жирных оливок и 5-6 листьев каланхоэ). Для маски картофель должен быть остужен до комнатной температуры.

Спиртовая настойка их каланхоэ поможет при лечении варикоза. Возьмите пол-литровую бутылку или банку, нарежьте туда листья растения таким образом, чтобы они заполнили банку до верха. Настаивать в течение 10 дней в холодильнике. Применять настойку на ногах перед сном и после сна (утром и вечером).

Каланхоэ с маслом зверобоя также применяется для лечения воспалений кожи. Лучше всего готовить сок на один прием, чтобы не застаивался. Если не возможно так делать часто, хранить смесь необходимо в стеклянной посуде в холодильнике. Взять 10 частей сока и 0,5 частей масла зверобоя, тщательно вмешайте и мажьте пораженные части тела.

Каланхоэ хорошо помогает при лечении стоматита и гингивита, для этой цели берут чистый сок. Вначале нужно зубы почистить обычной пастой с применением масла чайного дерева. После этого нужно прополоскать рот, десна споласкивать 10 мл чистого сока, можно использовать одноразовые шприцы. Процедура продолжается каждый раз после еды.

Другие статьи: