Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Медицина Израиля: Новейшие технологии и «бабушкины рецепты» в одном флаконе



Медицина Израиля и Народная медицина


Израиль является новатором в области медицины, и новейшие разработки сделанные в этой стране позволяют ей сохранять своё преимущество перед другими, а также предоставляет её жителям (как и жителям других стран) возможность пользоваться новейшими достижениями науки.

Многие задаются вопросом, в чем причина успеха предпринимателей в области лечения в Израиле? Конечно, однозначного ответа на этот вопрос не найти, так как никто целенаправленно данный вопрос не изучал (да и зачем проверять, почему что-либо хорошо работает, ведь главное что работает).

Возможно, одна из важнейших причин успеха израильской медицины заключается в уважении врачей к традициям, в том числе к методикам альтернативной медицины. Ведь не случайно одна из крупнейших клиник в Израиле, Рамбам, названа именем великого средневекового раввина, который по совместительству был и лекарем, и чьи умозаключения много лет являли собой важнейшую часть еврейской традиции. На сегодняшний день, клиника имени Рамбама являет собой один из очагов лечения в Израиле для граждан России и СНГ.

Среди особых методов лечения, применяемых как в этой клинике, как и во многих других, можно зачастую найти натуральную и традиционную основу. Учёные Израиля очень серьёзно относятся к дарам Матушки-Природы, и охотно используют их в качестве основы для создания медикаментов, а так же применяют их напрямую, создавая гармоничное сочетание традиционной и конвенциональной медицины.

Таким образом, осуществляются различные исследования, цель которых максимально точно обозначить преимущества и лечебные свойства различных растений, а на следующей этапе – использовать их на благо человечества. Приведём несколько свежих примеров деятельности израильских медиков и учёных (все эти исследования и научные работы происходят в данный момент, или были успешно завершены в последние годы).

Многие учёные стремятся досконально изучить уникальную флору Израиля, проверяя её целебные особенности. О том, что каждое растение по-своему полезно знает каждый из нас, это понимание в нас воспитывали наши мамы и бабушки. Исследование , проведённое общими усилиями медиков из клиники Хадасса и студентов факультетов ботаники и биологии еврейского университета, изучили растения, не столь распространенные в мире, но часто встречающиеся в Израиле. Результат исследования показал особую способность данных растений бороться с инфекционными заболеваниями.

В данном случае речь идёт об обычных диких растениях (иными словами – сорняках), которые под влиянием сложных климатических условий Ближнего Востока (ветер и жара пустыни, резкие перепады температур) выработали уникальные способности влияющие на живучесть растения. В медицинском применении –эти растения помогают лечить инфекционные и грибковые заболевания, а в частности кожные заболевания, такие как псориаз и экзема. Это исследование стало связующим звеном между миром традиционной и современной медицины, поскольку его результаты были взяты на вооружение не только клиниками Израиля, но также и компанией «Нуфар», производящей лечебные чаи, масла и косметические препараты.

Другое исследование подтверждает еще одну «бабушкину теорию» о том, что финики полезны для здоровья. Теперь это доказано и израильскими учёными, которые провели доскональное исследование о влиянии фиников на сердечно-сосудистую систему человека. Таким образом было сделано неудивительное, но все же открытие того факта, что умеренное употребление фиников (в натуральном виде плода – не в виде сока или экстракта, потому что самое полезное- это волокна) способствует здоровому сердцу и сосудам, сокращая шансы на инфаркты и сердечную недостаточность.

Другое необычное растение стало единственным способом исцелить редкое офтальмологическое заболевание, приводящее к полной слепоте. Уникальность этого растения состоит в том, что это водоросли. И не любые, а особые оранжевые водоросли, которые водятся исключительно в реке Бардавиль, расположенной на территории Египта. Водоросль носит название alga Dunaliella bardawil, и на сегодняшний день израильтяне выращивают её искусственно в лабораторных условиях. У этой водоросли очень благотворный эффект на больных пигментным ретинитом - редкое наследственное офтальмологическое заболевание, приводящее к постепенной деградации сетчатки, а впоследствии – к слепоте. Данная водоросль стала единственным шансом этих больных сохранить зрение.

Ещё одно уникальное явление, являющееся нормой для Израиля, и шокирующее многих русскоязычных пациентов, приезжающих туда на лечение, это возможность выписывать медицинский каннабис в качестве медикамента. «Травка» применяется в качестве обезболивающего для больных онкологией, а также различных неврологических и психиатрических заболеваний. О достоинствах этого лёгкого наркотика израильтяне снимают документальные фильмы, агитируя своё правительство на более широкое использование данного продукта.

В последние месяцы министерство здравоохранения предприняло попытку сократить количество разрешённого препарата, лишив его неврологических и психиатрических больных. В фильмах, отмеченных выше, показано, как пациент, больной Паркинсоном тяжёлой стадии, не способный даже держать в руках ложку, после нескольких затяжек выглядят абсолютно здоровыми. Такие люди открыто заявляли, что если их лишат «дозы», они готовы нарушить закон и покупать траву подпольно, или же объявлять голодовку. В итоге – правительство пошло на попятную и даже повысило количество врачей, имеющих право выписывать необычный медикамент.

Как можно убедиться из вышесказаного, зачастую в основе продвинутой израильской медицины лежит основа из вполне традиционных методов лечения и «народных» средств. Таким образом, в сочетании с высокотехнологичным подходом местных врачей достигается наилучший результат.

Множество объяснений этому явлению можно найти на сайте DoktorIsrael.ru, освещающем тему лечения в Израиле, с учетом особенностей лечения как для жителей страны так и для заграничных гостей.

Другие статьи: