Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Народная медицина цистит



Причины возникновения цистита – нарушение оттока мочи, переохлаждение, роды, беременность, дефлорация, злоупотребление пряностями. Заболевание часто возникает остро, но проявляется постепенно. Признаки: боли внизу живота, частые позывы на мочеиспускание с резями по каналу с зудом, жжением. Моча мутная, бывает с примесями крови. Важно начать лечение раньше, не допустить переход заболевания в хроническое.

Рецепты лечения цистита народными средствами

Сбор из толокнянки обыкновенной (листья), берёзы повислой (листья) – по 25 г, кукурузных стеблей с рыльцами 25 г, корень солодки голой 25 г. 2 столовых ложки сбора залить поллитра крутого кипятка и кипятить 3 минуты. Настоять 2 часа, процедить, охладить. Пить по полстакана 3-4 раза в день.

Рецепт Ванги: 1 чайную ложку порошка из семян укропа залить стаканом кипятка, настаивать 1,5 часа. Пить сразу всё вместе с осадком. Применяется раз в сутки по утрам.

Залить кипятком столовую ложку цветков калины, настоять час, процедить, охладить. Пить 3 раза в день по трети стакана.

Сбор : корневища лапчатки прямостоячей, трава хвоща полевого по 15 г, 20 г листьев подорожника залить стаканом кипятка, настоять час, процедить, охладить. Пить на ночь тёплый настой по 2/3 стакана.

На медленном огне прокипятить сок репы в течение 5 минут, пить по столовой ложке 2 раза в день.

Горсть ботвы моркови залить полулитром кипятка, укутать, настоять час, выпить за полчаса до еды за три раза.

Берёзовый дёготь купить в аптеке, положить 10 капель в стакан горячего молока, перемешать. Пить по трети стакана 3 раза в день.

Пить одну столовую ложку свежего оливкового масла ежедневно за полчаса до еды.

3 раза в день кушать семена петрушки на кончике ножа.

Пить чай из веточек вишни, срезанных в любое время.

Эффективный рецепт лечения цистита

На сковородке нагреть килограмм поваренной соли, пересыпать её в мешочек из хлопчатобумажной ткани, накройте его полотенцем, чтобы не обжечься. Обеими ногами встаньте на мешочек и потопчитесь на нём 5-10 минут. Процедура проводится на ночь.

Кроме того параллельно нужно принимать настой толокнянки (медвежьи ушки). Набрать столовую ложку сырья, залить стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить.

Пить 4-5 раз в день через 30 минут после еды по столовой ложке. Курс лечения 2-3 недели.

Другие статьи: