Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Народная медицина от холестерина



Холестерин жироподобное вещество, необходимое человеку. Он входит в состав оболочек клеток организма. Большое количество холестерина в нервной ткани, многие гормоны состоят из холестерина.

Приблизительно 80% холестерина организм вырабатывает сам. Остальное количество поступает с пищей. Если в крови много холестерина низкой плотности, наступает атеросклероз. Происходит повреждение внутренней стенки сосуда, затем накапливается в ней и образуется атеросклеротическая бляшка, превращающаяся в кашицу, затем кальцинируется и закупоривает сосуд. При большом количестве холестерина в крови существует большой риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Наши органы содержат приблизительно 200 г холестерина, а особенно много его в головном мозге и нервной ткани.

Большое количество холестерина содержится в молочных и жирных мясных продуктах: сыре, свинине, жирном твороге, сливочном масле, копчёностях, корейке, птице, говядине, 3%-ном молоке, рыбе. Очень много холестерина в желтке куриного яйца, мозгах, субпродуктах. Их употребление нужно ограничить.

Известно, что во многих растениях есть органические кислоты, нормализующие обмен углеводов, сдерживают превращение их в жиры и образование холестерина. Такую способность имеет тартроновая кислота, имеющаяся во многих фруктах и овощах, особенно в яблоках, капусте, грушах, айве, редисе, моркови, смородине, огурцах, помидорах.

Организм имеет собственные возможности для освобождения его от избыточного холестерина, который выводится из организма с желчью, вырабатываемой печенью. Эти процессы стимулируются употреблением в пищу растительного масла, соков свеклы и редьки, продуктов с высоким содержанием клетчатки: хлеб с добавкой отрубей или из цельного зерна, каши из зерна грубого помола, плоды и ягоды, овощи (редька, капуста, свекла, редис, крыжовник, яблоки, чёрная смородина, вишня, картофель, апельсины, кукуруза, рис, пшеница).

Уменьшить холестерин можно народными средствами

Льняное семя перемолоть в порошок и добавлять в пищу, которую едите. Постепенно нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта при условии здорового питания.

Порошок из цветков липы принимать по чайной ложке три раза в день в течение месяца. Снизится холестерин, выйдут шлаки из организма, похудеете, улучшите самочувствие и внешний вид.

Для очистки кровеносных сосудов от холестерина необходимо за 30 минут до еды 3 раза в день принимать по 7 капель 4%-ой водной настойки прополиса, растворённого в 30 мл. Лечение проходит 4 месяца.

Другие статьи: