Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Лаванда применение в народной медицине



Ингаляция при насморке

Горсть цветков лаванды растереть между ладонями, бросить в кастрюлю с кипящей водой и сразу снять её с плиты, на 5-10 минут оставить её закрытой. Накрыться одеялом и вдыхать целебный пар через нос. Достаточно 3-4 ингаляции.

При кашле, бессоннице, желудочных спазмах с болями, обострении хронического гастрита

Сироп лаванды В поллитре кипятка заварить 2 стакана цветков лаванды, закутать одеялом и и оставить на всю ночь. Утром настой процедить, отжать, подогреть, добавить свежую такую же порцию цветков, а через 3 часа профильтровать. Затем смешать раствор с 0,5 кг сахара, лучше мёда и варить до получения густой массы. Готовый сироп хранится в холодильнике. Принимать 2-3 раза в день по чайной ложке сиропа и запивать водой.

Лечение насморка лавандовым маслом

4 столовых ложки цветков лаванды настоять неделю в тёмном месте в стакане рафинированного подсолнечного масла. Затем процедить и можно лечиться. Масло можно использовать для смазывания висков при головной боли и грудь при кашле.

Лаванду можно купить в аптеке. Нежный благоухающий аромат растения успокаивает нервы, освежают воздух, создают атмосферу уюта и гармонии.

Рецепт успокаивающий

10 г цветков лаванды, 5 г семян аниса, 10 г шишек хмеля, 10 г корня валерианы, 15 г травы зверобоя, 20 г плодов шиповника, 20 г листьев мелиссы. 5 г этого сбора заварить в 250 мл кипятка и принимать 4 раза в сутки и можно раз ночью.

Рецепт от депрессии

Смешать в равном количестве траву иссопа, лаванды, листья мяты перечной и майорана, семена кардамона. Чайную ложку смеси настоять в чашке кипятка 10-15 минут и пить по 2-3 чашки в сутки.

Рецепт от себореи и перхоти

Смешать в равных частях листья шалфея, цветки лаванды, розмарина. Чайную ложку смеси заварить в чашке кипятка. Пить по 2 чашки в день.

Рецепт от почечных колик для снятия приступов болей

Смешать по 5 г цветков лаванды, листьев розмарина, 10 г корней любистка, цветков пупавки, 30 г кукурузных рыльцев. Чайную ложку смеси заварить в чашке кипятка, заварить 10 минут, принимать 3-6 чашек в день.

Лечение болей в животе, неврастении и мигрени

Заварить 20 г цветков лаванды в 2 стаканах кипятка, принимать 3 раза в сутки по полстакана настоя.

Другие статьи: