Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Турмалин лечебные свойства



Много тысячелетий люди камням поклонялись, различным талисманам, использовали чудодейственные снадобья, даже лечили ими серьёзные недуги. Они носили при себе амулеты, но и принимали внутрь камни в виде порошка.

Мы сами и весь мир вокруг нас излучает энергию. Минералы имеют самое сильное излучение. Эти вибрации влияют на окружающую среду и человека. Самоцветы имеют информационное поле или свою память. Камни относятся к неживой природе.

Советский учёный Лемлейн и английский Франк независимо друг от друга установили , что этапы роста кристаллов похожи на рост ДНК в живой клетке. Академик Вейник выдвинул концепцию, что все объекты природы способны обмениваться информацией, передавать её на расстояния.

Сейчас проводится много исследований по воздействию камней на физическую и психическую системы человека. Каждый кристалл обладает только своим энергетическим рисунком, уточнён состав и структура кристаллов, изучены механизмы цветовых эффектов, механизмы воздействия человека и камня ещё изучаются.

Учёные объясняют идентичностью вибраций камня и человека, поэтому вибрация камня способна стимулировать энергетические потоки в теле человека. К камням-целителям относятся жадеит, нефрит, флюорит, лазурит, шпинель, турмалин, яшма, малахит.

Турмалин назвали электрическим минералом ещё Пьер Кюри и Мари Склодовская-Кюри в 19 веке, обнаружив в нём присутствие постоянного электрического заряда 0,06 милиампер и излучения, соизмеримые с излучениями человеческого организма.

Турмалин имеет сложный состав. Доставлен он был в 1703 году в Амстердам с острова Цейлон. Цвет камня зависит от химсостава: тёмно-зелёный – варделит, чёрный – шерл, от тёмно-красного до розового – рубеллит, тёмно-синий – индиголит, коричнево-жёлтый – дравит.

Лечебный эффект от турмалина заключается в том, что он имеет самую высокую биоэнергетическую активность среди самоцветов. В процессе нагревания проявляются пироэнергетические свойства турмалина, образуется два полюса – положительный и отрицательный. Под воздействием тепла человеческого тела или солнечного тепла турмалин излучает инфракрасные тепловые биоэнергетические лучи, усиливающие биоэнергетику человека. Эти лучи стимулируют обмен веществ, снимают боль, выводят токсины, нормализуют капиллярный кровоток, поддерживают постоянную температуру тела, нормализуют биологическую функцию клеток, регулируют водный балланс организма.

Турмалины лечат патологии. Заболевания желёз внутренней секреции и обмена веществ. Заболевания периферической и центральной нервной системы.

Инфекционные заболевания.

Заболевания предстательной железы.

Онкологические заболевания.

Они оказывают адаптогенное действие, общеукрепляющее, способствуют снятию напряжённости и стресса, крепкому здоровому сну, мышечному расслаблению.

Активация общей биоэнергетики организма человека изделиями с турмалином высвобождает большое количество энергии и силы в борьбе с заболеваниями.

Будьте здоровы!..

Другие статьи: