Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Полезные свойства белоголовника



Белоголовник еще известен под названием таволга вязолистная, но медицинское название – лабазник вязолистый. Это многолетнее растение, которое может достигать 1,8 метра в высоту. Наиболее полезными у этого растения считаются листья, цветы и корни.

В традиционной медицине используют белоголовник для лечения суставов и мышц, охваченных ревматизмом. Из него производят гомеопатические препараты, которые также используют для лечения ревматизма.

У растения есть ряд полезных свойств. С его помощью можно справиться с болями в желудке и некоторыми кожными заболеваниями. Обладает бактерицидным и мочегонным свойствами.

Листья содержат полезную для организма аскорбиновую кислоту, а в цветках есть эфирные масла. Корни растения используют для лечения болезней сердца, гипертонической болезни и даже болей в суставах.

Настойку из белоголовника используют для снижения давления. Также растение станет незаменимым помощником по очистке печени от шлаков и токсинов, которые в результате жизнедеятельности скапливаются в организме.

Кроме использования растения для приготовления мед препаратов еще есть его применение в народной медицине для изготовления мазей, настоек и отваров.

Для лечения гипертонической болезни нужно заваривать ложку сухой травы на 200 мл горячей воды.

Для лечения ран или ожогов с применением белоголовника необходимо залить растения спиртом или водкой, чтобы получился настой. Этим настоем нужно будет смачивать поврежденные места.

Белоголовник поможет людям, болеющим сахарным диабетом, снизить уровень сахара в крови. Его еще можно применять для лечения псориаза, гормональных расстройствах и некоторых женских заболеваний.

Для лечения простуды или гриппа можно использовать настой из цветков. А вот чай из цветков используют для нормализации обмена веществ или во время диеты. У растения есть свои противопоказания, поэтому перед применением – посоветуйтесь с врачом.

Другие статьи: