Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Народная Медицина вопрос - ответ



1. Почему вы не покупаете препараты в аптеках, что заставило Вас с недоверием относиться к медицине? 2. Считаете ли Вы , что лекарства вредны и если да, то почему?

Что такое народная медицина? Прежде всего - это использование сил природы для восстановления здоровья. Вокруг нас растет множество различных растений, деревьев, кустов и т.д. но мало кто задумывался об их назначении. Ничто на земле не растет просто так, у всего есть свое назначение и применение. Человеку всего лишь не хватает знаний, чтобы воспользоваться потенциалом природы. Растение, которое предоставляет нам природа родственно по своему составу нашему организму, поскольку мы сами и есть часть природы. Использование даров природы для оздоровления и лечения это как взять и съесть настоящее живое яблоко и ощутить его вкус. Недостающие ячейки иммунной системы заполнятся родственными элементами живой природы.

Народная Медицина вопрос - ответ


Что дает нам нетрадиционная медицина? Прежде всего – это заполнение недостающих ячеек иммунной системы химическими аналогами, если их так можно назвать. Возьмите и съешьте восковое яблоко, понравиться вам? Думаю, нет, но именно такими вещами мы и кормим организм, только он сказать нам не может, он может только послать сигнал тревоги. Мед препараты не убирают причину заболевания, они устраняют лишь симптомы. Приведу пример: «У вас разболелась голова – что вы делаете? Верно, бежите в аптеку и просите что-нибудь от головной боли», но что такое головная боль? Это следствие ранее незамеченной проблемы, головная боль это симптом какого-то нарушения. Мы забиваем этот «сигнал тревоги» мед. препаратами но не устраняем причину, вызвавшую головную боль. Ситуация усугубляется и далее идут какие-то более серьезные проблемы со здоровьем. Химия, какой бы развитой она не была, никогда не сможет заменить природу, НИКОГДА. Мне кажется этих причин достаточно, чтобы изменить свой взгляд на традиционную медицину.

3. Как вы лечитесь от таких обычных болезней как ОРЗ ОРВИ и т.д.?

Любая болезнь - это прежде всего застой в организме. Организм человека это универсальная «станция», которая может все. Организм в определенных условиях способен не болеть вообще или излечиться от недугов. Думаю, все слышали о тяжелобольных, на которых поставили крест медики, которые самостоятельно вылечились. Нужно разогнать застойные явления в организме, как это сделать? Движение – это жизнь, мой личный пример: «Как-то раз проснулся с болью в горле, была зима, сразу решил побежать в аптеку за таблетками. Вспомнил совет моей знакомой, выбежал на снег и прошелся босиком, секунд 30 – не более. Организм получил встряску, пришел в комнату и растер стопы полотенцем, через небольшое время от боли в горле не осталось и следа».

При ОРЗ и ОРВИ отлично помогает шалфей. Этот рецепт, приведенный ниже, я сам использую, и по сей день, мне его дала знакомый врач фито-терапевт из Питера:
Взять пол литра воды, налить в эмалированную посуду, вскипятить, после этого бросить 2 щепотки измельченной травы шалфея и на медленном огне варить, чтобы кипело, но не сильно. Варить нужно строго 3 минуты, засекаем по часам или таймеру. В шалфее есть эфирные масла, которые не воспринимаются желудком человека, если не доварить и разрушаются полностью, если переварить. Поэтому строго 3 минуты варим и выключаем, сливаем и в горячем виде выпиваем.

4. Как Вы считаете, все ли болезни можно вылечить народными средствами?

В природе, как известно, существует баланс. Есть впадины, и есть возвышенности, есть суша и есть моря, есть яд и есть противоядие, есть болезнь и существует способ ее лечения. Как говорится: «Осведомлен - вооружен». Я сам лично не сталкивался с множеством болезней и надеюсь, что не столкнусь, но по моему пониманию природы могу предположить, что она предусмотрела все, на счет болезней тоже, человеку не хватает лишь знаний, как применить тот или иной корешок, травинку, кору или ветку и т.д. Но наши предки, которые были ближе к природе, жили, когда еще не было мегаполисов, они знали возможности природы и зафиксировали эти знания в сборниках народной медицины.

5. Расскажите о каких-нибудь редких и необычных, но эффективных , известных вам средствах лечения

Редкие, необычные но эффективные средства лечения думаю существуют в большом количестве, много не напишу, поскольку для этого потребовалась бы не одна сотня страниц, да и пришлось бы мне серьезно полистать сборники народной медицины. Напишу вот что, нашел в одном источнике информацию о том, что глина используется в народной медицине для лечения как наружных, так и внутренних болезней и почти не имеет противопоказаний.

6. Что, по вашему, дает человеку отказ от препаратов?

Если человек откажется от мед. препаратов - то тем самым сэкономит здоровье, деньги, нервы и просто перестанет насиловать свой организм.

7. Можно ли, по-вашему, обойтись без прививок?

На счет прививок нужно выделять отдельную статью, так как рассказать тоже есть что, без прививок НУЖНО обходиться. Поскольку прививка это малая доза заболевания, вживляемая человеком в человека. Человек довольно глуп, чтобы соревноваться с природой. Природная прививка заключается в посещении зараженного человека -здоровым, если иммунитет здорового слаб – то он заболеет, переболеет и буде не восприимчив. Если иммунитет силен – то здоровый и не заболеет.



Другие статьи: