Народная медицина, лечение народными средствами, народные рецепты, народные методы лечения
Народная Медицина Народная Медицина
Указатель болезней по алфавиту

Чистый дом бытовая химия



Возможно ли представить современный дом или квартиру без химических веществ? Все мы пользуемся стиральными порошками, моющими средствами для посуды, газовых плит, туалетов, полов и список можно продолжать дальше и дальше. Есть и освежители воздуха с приятными ароматами явно не природного происхождения.

дом без химии, без моющих средств


Химия очень сильно вклинилась в нашу жизнь и казалось бы без нее нельзя представить нашу жизнь. Как же без химии раньше справлялись наши бабушки и дедушки? Многие, если не каждый человек ставит на ночь в теплое время года пластинки или жидкость от комаров, казалось бы безвредных для человека, так ли это? При стирке белья используются и смягчители воды и кондиционеры для одежды, имеющие приятный запах, но это же все химия и последствия после длительного использования могут быть самые непредсказуемые. А теперь представьте что весь этот «салат» из химических элементов кружится в воздухе, мы его вдыхаем изо дня в день, одеваем одежду пропитанную химическими частичками, едим из посуды вымытой химическим моющим средством и так далее и до бесконечности, продолжать список можно сколь угодно долго но это сделаете сами, если Вам дорого Ваше здоровье.

Много вопросов но пока не было ни одного ответа, давайте вернемся к истокам, как наши предки жили в чистоте не используя химию?

Пищевая сода — ею можно очищать кухонную плиту, кастрюли, металлические и керамические раковины от ржавчины, грязи, жира, пригорелых частиц.

Лимон — очень отлично очищает столовое серебро и любую металлическую посуду.

Уксус — хорошо удаляет восковые пятна, пятна смол. Так же им можно почистить плитку, кафель (только обязательно после этой процедуры проветрить помещение). Без проблем удаляет накипь если налить в чайник или сосуд с накипью и прокипятить некоторое время а затем прополоскать. Мыть стекла можно без химии разведя 2 чайных ложки на ведро воды, получится полностью природная жидкость. А если развести в соотношении 1:6 раствор уксуса можно использовать как средство для освежения цвета ковров.

Хозяйственное мыло — что, что — а его знает каждый. Это полностью натуральный и перерабатываемый продукт, потому, что оно состоит из природных жиров. Оно очищает, стирает, моет, удаляет бактерии (дезинфицирует). Задумайтесь, стоит ли менять его на привлекательные красивые и в то же время вредные кусочки мыла или других хим. веществ.

Масло льна — используется для полирования декоративной посуды, деревянных изделий, мебели. Чтобы в воздухе летало как можно меньше химических частиц необходимо регулярно проветривать помещение, вне зависимости от сезона.

Однако если ваши окна выходят на дорогу или оживленную транспортную магистраль — окна лучше открывать как можно реже. Используйте кондиционеры, не смотря на некоторые их минусы, это будет лучшим вариантом. По крайней мере воздух будет чище!

Другие статьи: