Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Искать в категории
А
Авитаминоз
Алкоголизм
Аллергия
Аллергия
Анемия
Аритмия
Б
Бесплодие
Болезни
Болезни компенсации
В
Витамины
Вредные привычки
Г
Гастрит
Геморрой
Гепатит B
Гепатит А
Гепатит С
Гепатиты
Группа D
Группа E
Группа А
Группа В
Д
Дерматология
Детская сердечно-сосудистая система
Детские болезни
Диагностика
Диагностика по лицу
Диарея
Диатез
Диеты
Е
Ж
Желудочно-кишечный тракт
Женские болезни
З
Здоровье
Здоровье детей
Зубы
И
Иммунитет
К
Климакс
Красота и здоровье
Курение
Л
Лишай
М
Медицинские услуги
Медицинские центры
Мужские болезни
Народная медицина
Ожирение и похудание
Онкология
Опухолевые процессы
Остеохондроз
Отеки
Отклонения в росте
Офтальмология
Папилломы
Перхоть
Позвоночник
Полезные советы
Потливость и запах ног
Почки
Проблемы с кожей
Продукты и растения
Простатит
Простуда
Протезироание
Прочее
Психические расстройства
Сахарный диабет
Сексуальные расстройства у мужчин
Сердечно-сосудистая система
Спортивное питание
Старение
Стоматология
Сыпи
Т
УЗИ
Урология
Щитовидная железа
Эндокринная система
Эндокринная система организма
Я
Яичники

Жожоба для ухода за кожей и волосами

Ботаническая характеристика. Жожоба, она же симмондсия, — это ветвистый вечнозеленый кустарник, достаточно мощный. Высота этого растения достигает 3 метров! У симмондсии цельные сидячие листья, а цветки очень изящные, маленькие и лишены лепестков. У женских цветков – пестик с тонкими опадающими столбиками (столбики облеплены сосочками), у мужских цветков – 10-12 тычинок. Цветет жожоба весной. Листья – темно-зеленые и имеют яйцевидную форму, внизу – светлый пушок. У плода интересная форма –коробочка с тремя гранями.

Растет жожоба в Японии, Азии и в Закавказье. Плоды этого растения желто-красные и мясистые, в них содержится достаточно большое количество аскорбиновой кислоты. На вкус они приятны, хоть немного и кисловаты, в каждом фрукте находится твердое семя.

Фото Жожоба

Это растение распространенное, часто встречается в лесах, пустынях, на невысоких холмах.

Полезные свойства

Фрукты используют в препаратах как отхаркивающее средство, имеют бодрящий и тонизирующий эффект. Жожоба поистине уникально еще тем, что с давних времен используется при рвоте и тошноте как панацея при отравлении аконитом.

Чаще всего используется масло жожоба. Оно действительно поразительно полезно и уникально, т.к. в его состав входят нестандартные, и даже особенные аминокислоты. Коллаген и протеин содержатся в таком масле, а это самые лучшие помощники при проблемной коже. Масло незаменимо при уходе за чувствительной, сухой, обветренной, стареющей, шелушащейся и дряблой коже. Эти компоненты лечат и угревую сыпь, мелкие порезы, травмы, ожоги, трещины кожи.

Применение

А уж свое применение фрукты нашли не только в медицине, но и в кухне (достаточно пикантны и пряны)! Очень распространено применение жожоба в японской и китайской кухнях. На его основе готовят пряности, кисели, муссы. Масло этого растения является своего рода жидким воском, у которого отличный кондиционирующий эффект. Масло удивительного кустарника достаточно густое и плотное, но это не мешает ему легко впитываться в кожу и не оставлять жирных следов.

Читать также:  Свойства и применение журавельника цикутового

Жожоба очень широко применяют в косметологии. Масло оказывает питательное и увлажняющее действие, с легкостью разглаживает морщины и придает коже естественное сияние и красоту, здоровый оттенок, убирает раздражение, покраснения, используется при лечении угревой сыпи, а также восстанавливает выработку меланина.

Масло жожоба

Имея просто потрясающие и даже удивительные способности, сегодня масло жожоба очень популярно в косметологии и имеет хороший спрос. Такое уникальное средство – жидкий воск, которые изготавливают прессуя плоды кустарника. Очень много косметических средств производят на основе жожоба из-за входящего в его состав коллагена, который находится в масле. А наличие коллагена – гарантия повышения эластичности и упругости кожи. Масло жожоба хорошо тем, что оно может храниться достаточно продолжительное время и ему не страшно прогоркание.

Масло жожоба для волос

Если у вас непослушные волосы и требуют особого ухода, то вам просто не обойтись без масла жожоба. Это реально действенный ингредиент во многих средствах по уходу за волосами. Масло кустарника может удалять своеобразные образования кожного жира (сала) на коже головы, а это, в свою очередь, способствует фолликулам волос раскрыться. Средство наносится очень легко, очень хорошо впитывается, не оставляет некрасивый жирноватый блеск на волосах. После применения масла, Вы сразу же ощутите заметный эффект: волосы становятся приятными, мягкими, послушными, чистыми и шелковистыми, выглядят ухоженными и имеют здоровую структуру. Даже если Ваши волосы в достаточно запущенном состоянии, тусклые, ломкие (после окрашивания или завивки), то буквально после первых шагов в лечении с помощью масла они буквально расцветают и восстанавливаются, становятся красивыми. Если Вы хотите увеличить объем шевелюры, сделать волосы блестящими и сильными, нужно перед мытьем головы втирать в волосы и кожу масло жожоба 10-15 минут.

Читать также:  Жимолость съедобная

Масло жожоба для лица

Это отличное средство для ухода за проблемной кожей лица. Оно очень хорошо впитывается в кожу и имеет необычайно тонкую структуру. Способно не только деликатно увлажнить кожу, не придавая жирного блеска, но и восстановить ее. Если регулярно использовать масло или средство, содержащее экстракт жожоба, то вы заметите как кожа омолаживается, морщинки исчезают. Если морщины сильно заметны и уже достаточно глубокие, используйте масло жожоба с сочетанием масла авокадо и миндаля.

Эфирное масло жожоба

Это средство имеет антиоксидантные и антифлогистические (противовоспалительный) свойства, т.к. в его составе есть протеины и аминокислоты и витамин Е. Снова таки: эфирное масло хоть и густое и вязкое, но хорошо впитывается в кожу, насыщает ее необходимыми веществами. Оно поможет при покраснениях, воспалительных процессах и сыпи. У вас прыщи, экземы, угри, шелушение и дерматиты – эфирное масло жожоба в помощь!

Экстракт жожоба

В современной косметологии экстракт жожоба – лучший липидный материал. Это средство по структуре похоже на воск, но в отличие от воска – отлично проникает в кожу. Оно буквально оживляет поры, увлажняет загрубевшие клетки кожи. Экстракт хорошо растекается, легко наносится и придает коже матовый оттенок, убирая жирный блеск. Клетки восстанавливаются при помощи коллагена, который входит в состав жожоба. При систематическом использовании экстракта этого уникального растения Вы легко контролируете водный баланс эпидермиса, повышаете упругость и молодость кожи, дольше оставляете ее молодой.

Противопоказания

Единственным противопоказанием в использовании препаратов, в состав которых входит жожоба, является личная непереносимость.

Оставить комментарий