Кокосовое масло — идеальный подарок от природы

За последние несколько лет кокосовое масло стало чрезвычайно популярным среди людей, которые изучают влияние пищи на здоровье организма.

Кокосовое масло из кокоса

Что мы знаем о кокосовом масле?

Это масло, как оказалось, является обычным продуктом питания в традиционной медицине среди азиатских и тихоокеанских популяций. В нашей же части мира оно стало известным только в последнее десятилетие.

Современные исследования подтвердили, что оно благотворно сказывается на здоровье сердца и кровеносных сосудов, укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ и способствует снижению веса.

Это масло также существенно влияет на внешний вид кожи, волос и ногтей, так как естественным образом питает их, помогает более быстрому восстановлению и обеспечивает их здоровье, блеск и эластичность.

Кокосовое масло может похвастаться отсутствием вредных побочных эффектов и поэтому является отличным продуктом для всей семьи.

Целебные свойства масла кокоса

Масло кокоса получают из копры – высушенная мякоть кокоса. Основным ингредиентом в кокосовом масле является лауриновая кислота, которая обладает мощной противовирусной и антибактериальной активностью и, таким образом, защищает нас от многих болезней.

Кокосовое масло

Единственным другим источником лауриновой кислоты является грудное молоко, но известно, что молоко поддерживает иммунную систему новорожденного.

Второй ингредиент кокосового масла — каприловая кислота, которая стимулирует развитие «хороших» бактерий, в частности, молочно — кислых бактерий.

Каприловая кислота оказывает положительное влияние на лечение Candida и уничтожает паразитов в желудке и кишечнике. По сравнению с другими масла кокосовое содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, которые в человеческом организме легко перевариваются, всасываются, и не обременяют работу пищеварительной системы. Эти жирные кислоты преобразуются в энергию.

Из-за энергии, получаемой из кокосового масла, организм остается сытым более длительное время. Вот почему масло кокоса является отличным выбором для тех, кто борется с лишним весом. Этот ценный продукт помогает в снижении уровня холестерина, улучшает усвоение витаминов и важных минералов, таких как кальций, магний и железо.

Регулярное использование кокосового масла помогает поддерживать здоровье кишечника, потерю веса и нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, выяснилось, что это масло обладает не только противовирусной и антибактериальной активностью, но и противораковыми свойствами.

Кокосовое масло используют в качестве вспомогательного средства при лечении заболевания:

  • кожные заболевания и раны;
  • артрит и ревматизм;
  • укусы насекомых;
  • выпадение волос;
  • заболевания десен;
  • кишечные паразиты;
  • расстройство желудка;
  • вирусные и бактериальные инфекции;
  • грибок;
  • злокачественные опухоли;
  • диабет;
  • ослабленный иммунитет;
  • хроническая усталость;
  • мигрень;
  • депрессия и тревога;
  • нарушение концентрации внимания и памяти;
  • Болезнь Паркинсона, Альцгеймера, Крона.
Читать также:  Чем полезен корень имбиря

Кокосовое масло обладает противовоспалительным действием, так как помогает при подагре, артритах, ревматизме, болях в суставах.

В дополнение к здоровью внутренних органов, масло кокоса используется для массажа и ухода за кожей и волосами. Оно питает кожу, делает ее более мягкой и эластичной, предотвращает образование морщин и возрастных пятен.

Кокосовое масло стимулирует рост фолликулов, питает и регенерирует волосы. Таким образом, это масло часто используется в косметических средствах по уходу за волосами.

Следует отметить, что восточные женщины масло кокоса втираю в волосы с детства, и в старости являются обладательницами густой шевелюры.

9 способов применения масла кокоса:

  1. Уход за полостью рта и очистка организма от токсинов.
  2. Массаж.
  3. Бритье и депиляция.
  4. Уход за кожей и волосами.
  5. Домашний крем.
  6. Скраб для тела.
  7. Удаление макияжа.
  8. Уход за ногтями.
  9. Помощь при опрелостях, ожогах и укусах насекомых.

Масло кокоса в домашнем хозяйстве

Масло кокоса на кухне может служить:

  • для жарки и приготовления пищи;
  • в качестве замены сливочного масла или молочных спредов;
  • для приготовления сладкой и соленой выпечки, блинов, хлеба и булочек.

Покупка и применение

Лучше всего использовать кокосовое масло в сыром виде, потому что, так вы получите наибольшую выгоду от его лекарственных ингредиентов.

Но из-за своей исключительной устойчивостью к воздействию высоких температур, масло можно использовать для выпечки или жарки пищи — в отличие от остальных масел, которые при более высоких температурах резко изменяют свои свойства и становятся вредными.

При более низких температурах масло кокоса находится в твердом состоянии, поэтому его называют кокосовым жиром, и при 23 градусах оно переходит в жидкое состояние. При покупке избегайте рафинированного масла, которое значительно дешевле, а также лишено полезных веществ. Рекомендуемая суточная сумма составляет от двух до четырех столовых ложек кокосового масла холодного отжима в день.

Читать также:  Горичник настурциевый

Теги: ,

Оставить комментарий