Кокосовое масло — идеальный подарок от природы
За последние несколько лет кокосовое масло стало чрезвычайно популярным среди людей, которые изучают влияние пищи на здоровье организма.
Что мы знаем о кокосовом масле?
Это масло, как оказалось, является обычным продуктом питания в традиционной медицине среди азиатских и тихоокеанских популяций. В нашей же части мира оно стало известным только в последнее десятилетие.
Современные исследования подтвердили, что оно благотворно сказывается на здоровье сердца и кровеносных сосудов, укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ и способствует снижению веса.
Это масло также существенно влияет на внешний вид кожи, волос и ногтей, так как естественным образом питает их, помогает более быстрому восстановлению и обеспечивает их здоровье, блеск и эластичность.
Кокосовое масло может похвастаться отсутствием вредных побочных эффектов и поэтому является отличным продуктом для всей семьи.
Целебные свойства масла кокоса
Масло кокоса получают из копры – высушенная мякоть кокоса. Основным ингредиентом в кокосовом масле является лауриновая кислота, которая обладает мощной противовирусной и антибактериальной активностью и, таким образом, защищает нас от многих болезней.
Единственным другим источником лауриновой кислоты является грудное молоко, но известно, что молоко поддерживает иммунную систему новорожденного.
Второй ингредиент кокосового масла — каприловая кислота, которая стимулирует развитие «хороших» бактерий, в частности, молочно — кислых бактерий.
Каприловая кислота оказывает положительное влияние на лечение Candida и уничтожает паразитов в желудке и кишечнике. По сравнению с другими масла кокосовое содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, которые в человеческом организме легко перевариваются, всасываются, и не обременяют работу пищеварительной системы. Эти жирные кислоты преобразуются в энергию.
Из-за энергии, получаемой из кокосового масла, организм остается сытым более длительное время. Вот почему масло кокоса является отличным выбором для тех, кто борется с лишним весом. Этот ценный продукт помогает в снижении уровня холестерина, улучшает усвоение витаминов и важных минералов, таких как кальций, магний и железо.
Регулярное использование кокосового масла помогает поддерживать здоровье кишечника, потерю веса и нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, выяснилось, что это масло обладает не только противовирусной и антибактериальной активностью, но и противораковыми свойствами.
Кокосовое масло используют в качестве вспомогательного средства при лечении заболевания:
- кожные заболевания и раны;
- артрит и ревматизм;
- укусы насекомых;
- выпадение волос;
- заболевания десен;
- кишечные паразиты;
- расстройство желудка;
- вирусные и бактериальные инфекции;
- грибок;
- злокачественные опухоли;
- диабет;
- ослабленный иммунитет;
- хроническая усталость;
- мигрень;
- депрессия и тревога;
- нарушение концентрации внимания и памяти;
- Болезнь Паркинсона, Альцгеймера, Крона.
Кокосовое масло обладает противовоспалительным действием, так как помогает при подагре, артритах, ревматизме, болях в суставах.
В дополнение к здоровью внутренних органов, масло кокоса используется для массажа и ухода за кожей и волосами. Оно питает кожу, делает ее более мягкой и эластичной, предотвращает образование морщин и возрастных пятен.
Кокосовое масло стимулирует рост фолликулов, питает и регенерирует волосы. Таким образом, это масло часто используется в косметических средствах по уходу за волосами.
Следует отметить, что восточные женщины масло кокоса втираю в волосы с детства, и в старости являются обладательницами густой шевелюры.
9 способов применения масла кокоса:
- Уход за полостью рта и очистка организма от токсинов.
- Массаж.
- Бритье и депиляция.
- Уход за кожей и волосами.
- Домашний крем.
- Скраб для тела.
- Удаление макияжа.
- Уход за ногтями.
- Помощь при опрелостях, ожогах и укусах насекомых.
Масло кокоса в домашнем хозяйстве
Масло кокоса на кухне может служить:
- для жарки и приготовления пищи;
- в качестве замены сливочного масла или молочных спредов;
- для приготовления сладкой и соленой выпечки, блинов, хлеба и булочек.
Покупка и применение
Лучше всего использовать кокосовое масло в сыром виде, потому что, так вы получите наибольшую выгоду от его лекарственных ингредиентов.
Но из-за своей исключительной устойчивостью к воздействию высоких температур, масло можно использовать для выпечки или жарки пищи — в отличие от остальных масел, которые при более высоких температурах резко изменяют свои свойства и становятся вредными.
При более низких температурах масло кокоса находится в твердом состоянии, поэтому его называют кокосовым жиром, и при 23 градусах оно переходит в жидкое состояние. При покупке избегайте рафинированного масла, которое значительно дешевле, а также лишено полезных веществ. Рекомендуемая суточная сумма составляет от двух до четырех столовых ложек кокосового масла холодного отжима в день.
Теги: народная медицина, народные средства