Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Искать в категории
А
Авитаминоз
Алкоголизм
Аллергия
Аллергия
Анемия
Аритмия
Астма
Б
Без категории
Беременность
Бесплодие
Болезни
Болезни компенсации
Боли
Бронхит
В
Витамины
Воспаление
Вредные привычки
Г
Гастрит
Гастроэнтерит
Гематомы
Гемоглобин
Геморрой
Гепатит B
Гепатит А
Гепатит С
Гепатиты
Группа D
Группа E
Группа А
Группа В
Д
Дерматология
Детская сердечно-сосудистая система
Детские болезни
Диагностика
Диагностика по лицу
Диарея
Диатез
Диеты
Дыхательная система
Е
Ж
Желудочно-кишечный тракт
Женские болезни
З
Запор
Здоровье
Здоровье детей
Зубы
И
Изжога
Иммунитет
К
Климакс
Красота и здоровье
Кровообращение
Курение
Л
Лишай
М
Медицинские услуги
Медицинские центры
Мужские болезни
Народная медицина
Ожирение и похудание
Онкология
Опухолевые процессы
Остеохондроз
Отеки
Отклонения в росте
Офтальмология
Папилломы
Паразиты
Перхоть
Позвоночник
Полезные советы
Потливость и запах ног
Почки
Проблемы с кожей
Продукты и растения
Простатит
Простуда
Протезироание
Прочее
Психические расстройства
Реабилитация
С
Сахарный диабет
Сексуальные расстройства у мужчин
Сердечно-сосудистая система
Спортивное питание
Старение
Стоматология
Сыпи
Т
УЗИ
Урология
Щитовидная железа
Эндокринная система
Эндокринная система организма
Я
Яичники

Полезные свойства камбалы

Камбала является морской рыбой, которая относится к семейству камбалообразных. У нее очень плоское тело, а глаза находятся на одной стороне сверху. Именно эти два факта сильно отличают ее от других представителей. Тело рыбы не симметричное, с той стороны, где расположены глаза – цвет шкуры немного коричневый с желтыми пятнами, а вторая сторонfа обычно просто белая и шершавая. Ее вылавливают в промышленных масштабах и средняя длина может достигать до 40 см, питается в основном ракообразными и маленькими донными рыбешками.

Камбала полезные свойства

Как выбрать камбалу?

Лучше всего камбалу не хранить долго, а сразу после приобретения съесть, в прочем, как и любую другую рыбу. При покупке обратите внимание на запах, можно также нажать пальцем на рыбу и в случае ее свежести – не будет вмятины. Также жабры свежей рыбы будут розовыми.

Полезные свойства камбалы

Камбала применяется практически в каждой оздоровительной диете, этот факт подтверждает то, что в рыбе скоплено огромное количество полезных веществ. В мясе камбалы есть много нужного для нашего организма белка, жирной кислоты Омега-3, соли фосфора, рибофлавин, тиамин никотиновая кислота и другие.

Для здоровья очень важными элементами будут витамина D, E, A которых также очень много в такой рыбе. Ученым удалось определить благотворное влияние на организм таких аминокислот как: треонин, глицин, аспарагиновой и глутаминовой. Такие аминокислоты понижают уровень холестерина в крови, что комментировать даже и не стоит.

Весьма полезны в камбале такие вещества: калий, натрий, железо, кальций, цинк, магний и другие микроэлементы, которые:

  • следят за водно-солевым обменом
  • выполняют процессы по преобразованию питательных веществ в глюкозу
  • полезны для здоровья зубов и костей
  • принимают активное участие в образовании гемоглобина
  • способствуют активной работе ферментов
  • благотворно влияют на мышцы и мозг (умственную деятельность)
Читать также:  Полезные свойства эфирного масла бергамота

В мясе камбалы очень много йода, который оказывает положительное влияние на иммунитет и работоспособность. В камбале есть афродизиаки, что может вызвать повышенную сексуальную активность. Такие свойства присущи далеко не всем рыбам.

Если периодически есть мясо камбалы – то ваши ногти и волосы будут постоянно выглядеть здоровыми и привлекательными, благодаря тому, что в камбале есть полиненасыщенные кислоты. Что также может ускорять заживление ран и порезов. Ваша кожа будет упругой и здоровой, организм будет омолаживаться.

Если приготовить на открытом огне мясо камбалы, то оно будет действовать на жировые ткани, тем самым помогая держать фигуру в тонусе.

Калорийность камбалы

В рыбе есть много белка и совсем мало жиров. Если взять 100 г рыбы – то по энергии это будет 90 кКал. Если ее сварить – то энергетическое содержание увеличится до 103 кКал. А энергетическая ценность жареной камбалы в два раза превышает любой другой вид приготовления и равняется 223 кКал. В жареном виде много рыбы нельзя употреблять, чтобы не вызвать развитие ожирения.

Рецепты приготовления камбалы:

Камбала в кляре. Это самый простой рецепт приготовления, нужно взять пару яиц, взбить их, насыпать по вкусу перец и соль, добавить немного муки. Должно у вас получиться очень жидкое тесто, почти как на блины. Обмакивайте кусочки рыбы в таком растворе и жарьте.

Камбала с креветками. Нужно посолить немного рыбу, добавить перца и лимонного сока, обжарить. Прожарьте лук, нарезанный помельче, всыпьте в него креветки. Положите рыбу в креветки и ставьте в духовку на 5 минут.

Теги:

Оставить комментарий