Сенсибилизация у ребёнка

Это знакомство с аллергеном со всеми последствиями. Аллергическая реакция возникает при повторном контакте с аллергеном – шерстью домашнего животного, пылью, цветочной пыльцой, продуктом питания и другими. После чего и вырисовывается картина болезни.

Сенсибилизация у ребёнка

Явление сенсибилизации у ребёнка вызывают токсины, антигены бактерий и вирусов, лекарственные медикаменты, промышленные яды и химические вещества. Повторный контакт с аллергеном вызывает аллергическую реакцию у сенсибилизированного организма – крапивница, анафилаксия и прочее. Период между знакомством и выявлением стойкой реакции к аллергену длится от нескольких дней до нескольких лет.

Ранняя сенсибилизация развивается у ребёнка на первом году жизни к продуктам питания. Ранний перевод ребёнка на искусственное питание увеличивает степень чувствительности его организма к аллергенам – продуктам питания. Играет серьёзную роль в питании матери недостаток витаминов.

Многие считают, что влияние пищи не столь значительно на сенсибилизацию организма ребёнка , так что введение аллергенов в рацион может не вызвать обострения. Окончательный результат зависит от индивидуальной чувствительности организма ребёнка и дозы аллергена. Профилактические прививки могут спровоцировать в организме сенсибилизацию с последующим развитием аллергии.

Читать также:  Аллергия у детей до года во время кормления грудью

Теги: ,

Оставить комментарий