Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Искать в категории
А
Авитаминоз
Алкоголизм
Аллергия
Аллергия
Анемия
Аритмия
Астма
Б
Без категории
Беременность
Бесплодие
Болезни
Болезни компенсации
Боли
Бронхит
В
Витамины
Воспаление
Вредные привычки
Г
Гастрит
Гастроэнтерит
Гематомы
Гемоглобин
Геморрой
Гепатит B
Гепатит А
Гепатит С
Гепатиты
Группа D
Группа E
Группа А
Группа В
Д
Дерматология
Детская сердечно-сосудистая система
Детские болезни
Диагностика
Диагностика по лицу
Диарея
Диатез
Диеты
Дыхательная система
Е
Ж
Желудочно-кишечный тракт
Женские болезни
З
Запор
Здоровье
Здоровье детей
Зубы
И
Изжога
Иммунитет
К
Климакс
Красота и здоровье
Кровообращение
Курение
Л
Лишай
М
Медицинские услуги
Медицинские центры
Мужские болезни
Народная медицина
Ожирение и похудание
Онкология
Опухолевые процессы
Остеохондроз
Отеки
Отклонения в росте
Офтальмология
Папилломы
Паразиты
Перхоть
Позвоночник
Полезные советы
Потливость и запах ног
Почки
Проблемы с кожей
Продукты и растения
Простатит
Простуда
Протезироание
Прочее
Психические расстройства
Реабилитация
С
Сахарный диабет
Сексуальные расстройства у мужчин
Сердечно-сосудистая система
Спортивное питание
Старение
Стоматология
Сыпи
Т
УЗИ
Урология
Щитовидная железа
Эндокринная система
Эндокринная система организма
Я
Яичники

Польза локвы (мушмулы)

nespole-proprieta-caratteristiche

Мушмула японская(Eriobotrya japonica), — субтропическое плодовое дерево, или кустарник, из семейства розоцветных. Второе название этой культуры — локва. Родиной ее считают Гималаи, Северную Индию, Китай. С древних времен ее выращивали в Японии, за что она и получила свое название и откуда впервые была завезена в Европу. Мушмула японская — одна из раннеспелых плодовых культур. Ее возделывают ради сочных, ароматных, обладающих приятным освежающим кисло-сладким вкусом плодов, богатых сахарами, минеральными веществами и витаминами. Их употребляют как в свежем виде, так и в виде соков, компотов, варенья и мармелада.

Полезные свойства авокадо

pexels-photo-557659
Экзотикой на фруктовых полках современных супермаркетов сегодня сложно удивить придирчивых покупателей. Чего тут только нет: спелые личи, яркий кумкват, сочный фрукт манго… Все они полезны и по-своему вкусны. Но полезные свойства авокадо выделяют его на фоне всех этих заморских даров. Ведь именно он является идеальным компонентом здорового образа жизни, гармоничного питания и постоянным участником столь любимых многими сканвордов! Сегодня вряд ли найдется человек, которому незнакомо словосочетание аллигаторова груша!

Полезные свойства дыни

pexels-photo-4051495

Дыня обыкновенная — однолетнее растение семейства тыквенных с ползучим стеблем длиной 1-3 м. Плоды крупные, ароматные. Мякоть плодов бывает в зависимости от сорта белой, зеленоватой, светло-оранжевой.

В спелой дыне содержатся прекрасно усвояемые организмом углеводы, значительную часть которых составляют глюкоза, фруктоза и сахароза. В мякоти дыни немало витаминов группы В, витамина С, минеральных солей калия, магния, железа (необходимого для кроветворения и нормального течения окислительных процессов в организме), кальция, селена и других, благоприятно воздействующих на кроветворные органы, сердечно-сосудистую систему, железы внутренней секреции, вилочковую железу — эти «часы иммунной системы», и анатомически связанную с ней щитовидную железу.

Мякоть дыни содержит клетчатку и пектиновые вещества, которые практически не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, а, улучшая перистальтику, адсорбируют вредные вещества в кишечнике, содействуют их обезвреживанию и выводу из организма. Дыня усиливает и улучшает секреторную и моторную функции органов пищеварения.