Мушмула японская(Eriobotrya japonica), — субтропическое плодовое дерево, или кустарник, из семейства розоцветных. Второе название этой культуры — локва. Родиной ее считают Гималаи, Северную Индию, Китай. С древних времен ее выращивали в Японии, за что она и получила свое название и откуда впервые была завезена в Европу. Мушмула японская — одна из раннеспелых плодовых культур. Ее возделывают ради сочных, ароматных, обладающих приятным освежающим кисло-сладким вкусом плодов, богатых сахарами, минеральными веществами и витаминами. Их употребляют как в свежем виде, так и в виде соков, компотов, варенья и мармелада.
О пользе лука известно очень многим. А вот о пользе луковой шелухи для здоровья человека знает далеко не каждый. Её потребление широко используется при лечении болезней народными средствами. О том, какие полезные свойства имеют луковые отходы и какое влияние окажет на организм их использование, расскажет данная статья.
Одним из популярных овощей на всей территории РФ является репчатый лук. Поджаренный на масле, использованный в качестве ингредиента для салата, выжатый до соковой заправки – он всегда станет украшением любого стола.