Польза локвы (мушмулы)

nespole-proprieta-caratteristiche

Мушмула японская(Eriobotrya japonica), — субтропическое плодовое дерево, или кустарник, из семейства розоцветных. Второе название этой культуры — локва. Родиной ее считают Гималаи, Северную Индию, Китай. С древних времен ее выращивали в Японии, за что она и получила свое название и откуда впервые была завезена в Европу. Мушмула японская — одна из раннеспелых плодовых культур. Ее возделывают ради сочных, ароматных, обладающих приятным освежающим кисло-сладким вкусом плодов, богатых сахарами, минеральными веществами и витаминами. Их употребляют как в свежем виде, так и в виде соков, компотов, варенья и мармелада.

Полезные свойства маракуйи

pexels-photo-1907070

Маракуйя – это плод из семейства Страстоцвета, существуют еще другие его названия: пассифлора съедобная, чинола или гранадилла пурпурная. Этот необыкновенный плод родом из Бразилии и в наших странах появился совсем недавно. Всего существует более 100 видов растения, но для того, чтобы плоды росли – нужны определенные условия: очень много солнца и тепла, но не пустыня.

Необычный мёд – подарок сладкоежкам

Полезные вещества, содержащиеся в сотах с мёдом

В мире мёда сенсация: появился новый белый продукт нежной кремовой структуры! Хотя придумали такое лакомство ещё в начале ХХ века в Канаде, жители нашей страны оценили его совсем недавно. Этот десерт не только вкусный, но ещё и очень полезный. Хотите узнать больше о шедевре, который покорил сердца многих сладкоежек? Тогда вам просто необходимо попробовать мёд-суфле, купить который легко в интернет-магазине не выходя из дома. Нежный вкус и тонкий аромат не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.